Суши прочно вошли в нашу повседневную жизнь и перестали быть праздничной экзотикой.
Любители этого блюда едят суши практически ежедневно, и чтобы сделать рацион полезней, важно знать, какие суши лучше выбрать, какие ингредиенты предпочесть. Ведь некоторые продукты, используемые в суши, совершенно не подходят для постоянного употребления.
Жирные суши часто вредят фигуре, так как содержат совсем мало клетчатки из овощей или белка. Поэтому после суши часто хочется снова перекусить. Добавь к суши побольше овощей, закажи коричневый рис в качестве основы – и скачки сахара уменьшатся, и приступы голода после суши пройдут.
Сливочный сыр и соусы к суши слишком калорийны. Температурная обработка также несет дополнительную калорийную нагрузку. Поэтому, выбирая между суши с сыром или с овощами, отдай предпочтение последним.
Соевый соус слишком соленый и вызывает приступы жажды. К тому же, по мнению врачей, он может спровоцировать рак желудка. Слишком соленая и копченая рыба также заставят тебя пить больше воды, а это лишняя нагрузка на почки.
Некоторые виды рыбы, популярные в приготовлении суши, содержат слишком много ртути, которая не выводится из организма и провоцирует ряд опасных заболеваний. Это тунец, рыба-меч, акула, марлин и другие хищники. Предпочти им такие сорта как лосось, угорь, форель, краба или осьминога – они считаются наименее вредными.
Сырая рыба требует особого подхода и грамотного приготовления, а потому выбирай место с хорошей репутацией, чтобы не стать заложником отравления после употребления любимого блюда.