Контракти.ua

5144  —  06.01.18
В ВСУ прокомментировали скандал с Грузинским легионом
В ВСУ прокомментировали скандал с Грузинским легионом

Отдельного подразделения Грузинский легион "не существовало", поскольку бойцы имеют официальный статус военнослужащих ВСУ.

54-я Отдельная механизированная бригада ВСУ прокомментировала скандал, связанный с иностранными добровольцами Грузинского легиона.

Заявление 54-я ОМБр опубликовала на своей странице в Facebook.

“Отдельного подразделения под названием Грузинский легион в составе 54-й Отдельной механизированной бригады никогда не существовало“, - сказано в заявлении ВСУ на счет выхода Грузинского легиона из состава бригады.

Десятки граждан других государств в 2016 году добровольно заключили контракт на прохождение военной службы в ВСУ, несколько десятков иностранцев несут службу в различных подразделениях 54-й ОМБр и имеют официальный статус военнослужащих ВСУ, отметила бригада.

“Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо - уволены с военной службы по другим причинам, остальные иностранные граждане продолжают добросовестно нести службу в составе бригады на передовых позициях сил АТО“, - сказано в заявлении.

Статьи по теме
Скандал у мережі. Як працює бронь від мобілізації та коли буде
Скандал у мережі. Як працює бронь від мобілізації та коли буде "справедливе рішення"

В Україні на рівному місці спалахнув скандал із бронюванням від мобілізації. Соцмережі та політики обговорюють статус критично важливих підприємств для телеканалів та установ культури, хоча порядок діє давно і жодних нововведень не було.
11.04 — 199

Скандал з бронею від мобілізації. В Раді висловилися про відстрочку для ЗМІ та культури
Скандал з бронею від мобілізації. В Раді висловилися про відстрочку для ЗМІ та культури

Працівники ЗМІ та культури повинні мати бронювання або ж відстрочку від мобілізації, оскільки ці сфери грають важливу роль у суспільному житті.
10.04 — 164