Контракти.ua

2580  —  03.01.18
Нардеп поставил авто на месте для инвалидов и пожаловался на полицейских
Нардеп поставил авто на месте для инвалидов и пожаловался на полицейских

Депутат Александр Спиваковский назвал обозначение инвалидной коляски на асфальте "каким-то граффити".

Народный депутат от БПП Александр Спиваковский пожаловался в Фейсбуке на действия патрульных после того, как он припарковался на на месте для инвалидов у магазина Эпицентр в Херсоне. В полиции говорят - депутат нарушил.

“Честно скажу - только что пожалел, что голосовал за “реформу“ Нацполиции. Приехали с семьей в 17.30 в херсонский Эпицентр. Нужно купить многое для маленькой внучки. Не успел перепарковаться, как на меня одновременно набросились аж восемь полицейских. Начали толкать от машины. Я представился. Послали на...“ - написал Спиваковский.

Спиваковский назвал полицейских “бандитами“, вспомнил “лихие девяностые“, а также отметил, что протокол патрульные так и не составили. Он заявил, что составил депутатский запрос и ждет реакции самого министра МВД Арсена Авакова.

В свою очередь, начальник патрульной полиции Херсона Максим Ермаков в комментарии к посту Спиваковского рассказал свою версию событий.

По данным полиции, нардеп нагло припарковал авто на месте для инвалидов, а когда на этот факт указали подошедшие патрульные, он начал хватать их за руки с целью объяснить, “кто есть кто“. Водителю сделали предупреждение и перепарковался.

Cам нардеп в комментариях к своему посту утверждает, что знаков для людей с особыми потребностями на этой парковке не было. Однако он признал, что на асфальте была разметка, которая обозначает места для инвалидов, но назвал эти обозначения “каким-то граффити“, которое без соответствующего знака ни к чему не обязывает.

“Пожалуйста - покажите соответствующий знак. Или любое граффити закон? Нужно навести соответствующий порядок. Поставить знаки. Обозначить это. Строго и в соответствии с Законом, за который я, кстати, голосовал“, - написал нардеп.

В комментариях идет живая дискуссия между теми, кто хает депутата и теми, кто хает реформу полиции.

Статьи по теме
Зеленський присвоїв звання генерала чотирьом офіцерам поліції
Зеленський присвоїв звання генерала чотирьом офіцерам поліції

Президент України Володимир Зеленський присвоїв спеціальне звання генерала поліції третього рангу чотирьом полковникам.
05.07 — 6603

Медведчука хочуть обміняти на бійців із
Медведчука хочуть обміняти на бійців із "Азовсталі". У МВС пояснили, чому заговорив нардеп

Зараз ведуться активні переговори про обмін кума президента РФ Володимира Путіна на бійців із "Азовсталі". Саме тому затриманий Віктор Медведчук вирішив дати покази проти колишнього президента Петра Порошенка.
23.05 — 669

Стефанчук назвав кількість нардепів, які покинули Україну і не вернулись
Стефанчук назвав кількість нардепів, які покинули Україну і не вернулись

Спікер Верховної Ради Руслан Стефанчук повідомив, що деякі народні депутати зараз перебувають за кордоном у робочих відрядженнях, але є також парламентарі, які виїхали з України ще до початку повномасштабного російського вторгнення, і досі не повернулися.
25.04 — 712