Контракти.ua

2703  —  26.12.17
В Донецке директор лицея рассказал детям о «наколотых» боевиках ДНР
В Донецке директор лицея рассказал детям о «наколотых» боевиках ДНР

На видео директор донецкого лицея Коллеж разговаривает со школьниками о войне. Учащиеся бурно спорят с преподавателем.

В Сети появилось видео, как основатель и директор донецкого лицея Коллеж Григорий Штейн в ходе дискуссии с учащимися в классе рассказал, что он думает о войне на Донбассе. Видео тайно снял один из учащихся, которые спорили с Штейном.

В частности, Штейн назвал “бандитскими“ военные формирования, которые орудуют в Донецке. При этом он посоветовал школьникам “зайти во все интернеты“ и убедиться, что украинская техника отведена согласно Минским договоренностям.

“А здесь (в Донецке - ред.) сколько формирований бандитских! И наколотых, которые идут... Этих ребят заставили снять автоматы, теперь они ходят вольные“, - заявил преподаватель.

Кто-то из школьников напомнил Штейну о высоких ценах в Донецке, в чем якобы виноваты украинские власти, которые не пропускают фуры с продуктами. Директор в ответ задал вопрос: “А сколько стоит война, которую нам навязали?“ и напомнил, что “не мы пришли забирать чужую землю, а нас пришли забирать“.

Школьница рассказала Штейну о широко тиражируемом в ОРДЛО видео, на котором Порошенко говорит, что “их дети будут сидеть в подвалах“ (это он сказал в Одессе в 2014-ом, в контексте разницы между мирной Украиной и оккупированной). В ДНР эту фразу используют как пропаганду - мол, президент Украины прямо угрожает жителям Донбасса. Штейн сказал, что “не надо перевирать... может быть, и правильно“.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
вчера, 08:50 — 766

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1779