Контракти.ua

8070  —  15.12.17
Соратника Медведчука задержали за сепаратизм
Соратника Медведчука задержали за сепаратизм

По информации Лесика, основанием для подозрения стала ссылка, размещенная на его странице в соцсети.

Главу Харьковского территориального совета движения Украинский выбор - Право народа Андрея Лесика задержали в Луганской области и доставили в Киевский районный суд Харькова для избрания меры пресечения, о чем сообщает Интерфакс со ссылкой на его помощника Геннадия Соколова.

“Он был на стационарном лечении в Луганской области, отпросился, чтобы поздравить гражданскую жену с днем рождения, и, когда он приехал к ней, его задержали. Сотрудники СБУ задержали непонятно на каком основании, показали определение следственного судьи от Натальи Ефименко и все“, - сказал Соколов агентству.

По его словам, Лесика доставили в Киевский райсуд Харькова, где ему должны будут избирать меру пресечения.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в правоохранительных органах, Лесику объявлено о подозрении по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) Уголовного кодекса Украины.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области пообещали прокомментировать эту ситуацию позже.

Как сообщалось ранее, 27 ноября Лесик заявил, что ему вручили повестки с требованием явиться в областную прокуратуру для получения подозрения. В комментарии агентству Интерфакс-Украина он сообщил, что не намерен этого делать, поскольку повестки, по его словам, составлены с нарушениями. По информации Лесика, основанием для подозрения стала ссылка, размещенная на его странице в соцсети.

“Репост, который я якобы сделал в апреле 2014 года - это репост неизвестного мне сайта неизвестной публикации неизвестного мне содержания в которой якобы говорилось о призывах к созданию Одесской народной республики“, - сказал он.

Статьи по теме
Зеленський: Маріуполь – це випалене місто, у Харкові ж зруйнована п’ята частина всіх будівель
Зеленський: Маріуполь – це випалене місто, у Харкові ж зруйнована п’ята частина всіх будівель

У Харкові зруйновано п’яту частину всіх будівель, а в Маріуполі немає жодної вцілілої будівлі.
03.05.22 — 1256

У Харкові демонтували пам'ятник Жукову
У Харкові демонтували пам'ятник Жукову

У неділю вранці, 17 квітня, в Харкові демонтували пам'ятник Радянському маршалу Георгію Жукову. Демонтажем бюста Жукова зайнялися військові.
17.04.22 — 2099