Контракти.ua

13434  —  14.12.17
Курсанты Харьковского вуза, предавшие Украину
Курсанты Харьковского вуза, предавшие Украину

Трое украинских курсантов стали "МЧСниками" ДНР и рассказали, что они учились на "временно подконтрольной Украине территории". Трое курсантов Харьковского национального университета гражданской защиты пошли на службу в так называемое “МЧС“ ДНР. 

Об этом сообщает журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.

“Евгений Овчинников, Александр Волошин, Юлия Крыжановская. До лета 2017-го - курсанты Харьковского национального университета гражданской защиты (в простонародье, “Пожарка“). С лета 2017-го - сотрудники “МЧС ДНР“, - написал он.

Журналист просит обратить внимание, как Овчинников рассказывает о себе роспропагандистам: “Учился на временно подконтрольной Украине территории“.

“На временно подконтрольной“, Карл! В Харькове! Это что ж, получается, я тоже учился “на временно подконтрольной“? Ведь моя родная харьковская 36-я школа стоит рядом с “Пожаркой“, - возмутился Цаплиенко.

В связи с этим у журналиста возникло много вопросов, которые остаются риторическими. Так, его интересует принимали ли упомянутые курсанты присягу.

“Если да, то они - предатели. Преступники, чьи действия рассматриваются в контексте ст.111 УК Украины“, - отметил Цаплиенко.

Также его интересует, знает ли руководство вуза о действиях своих подопечных. Он отмечает, что если знает, то является соучастником, а если нет - то руководство не владеет ситуацией в среде курсантов и это непрофессионально.

“А сколько еще таких потенциальных перебежчиков учится в харьковской “Пожарке“, в харьковской “Юрке“, в институтах МВД, в других “денежно-силовых“ вузах Украины? На бюджете, в частности? И сколько раз мы еще услышим из уст косноязычных людей в потешной форме эту идиотскую фразу: “Учился на временно подконтрольной...?“, - подытожил Цаплиенко.

Статьи по теме
Рада розширила підстави для звільнення з військової служби
Рада розширила підстави для звільнення з військової служби

За закон 8009 про внесення змін до статті 26 Закону України «Про військовий обов'язок і військову службу» щодо розширення підстав звільнення з військової служби деяких категорій громадян в період воєнного стану в цілому проголосував 291 нардеп.
03.05 — 1349

Військова служба в Україні: хто має право на винагороду 100 тисяч гривень
Військова служба в Україні: хто має право на винагороду 100 тисяч гривень

Кабмін змінив порядок виплати щомісячної грошової винагороди військовим під час воєнного стану.
28.01 — 763

У лавах окупантів - конфлікт між армією РФ та
У лавах окупантів - конфлікт між армією РФ та "мобілізованими" з "ЛДНР": у розвідці назвали причину

Втрати у підрозділах "мобілізованих" з окупованого Донбасу подекуди сягали 100% особового складу.
19.09.22 — 1489