Контракти.ua

7336  —  06.12.17
В центре Киева появится новая транспортная развязка
В центре Киева появится новая транспортная развязка

Проектирование объекта уже начато. В Киеве планируют построить новую транспортную развязку на примыкании улиц Старонаводницкой и Лаврской к бульвару Дружбы народов.

В Департаменте транспортной инфраструктуры считают, что строительство развязки на этом участке позволит увеличить пропускную способность транспортного узла, ликвидировать пробки на площади Героев Великой Отечественной войны и на мосту Патона, улучшить экологическую и транспортную ситуацию.

О начале проектирования новой развязки заместитель главы КГГА Дмитрий Дватян рассказал представителям СМИ во время инспектирования отремонтированного бульвара Дружбы народов. По его словам ремонт трехкилометрового участка от Лыбидской площади до улицы Старонаводницкой начался в июле текущего года. Стоимость строительных работ - 168.9 миллионов гривен.

На данный момент работы практически завершены. Готовый объект будет сдан к концу текущего года. Сейчас на бульваре Дружбы народов монтируют дорожное ограждение VARIO-GUARD. По словам замглавы КГГА, на данный момент установлено 350 м ограждения в направлении от улицы Лыбидской к бульвару Леси Украинки.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3263

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5254

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2936