Контракти.ua

1256  —  28.11.17
Социологи выяснили, кого больше всего ненавидят молодые украинцы
Социологи выяснили, кого больше всего ненавидят молодые украинцы

Наименьший уровень толерантности украинская молодежь проявляет к наркозависимым и бывшим заключенным. На вопрос, как бы вы отнеслись к проживанию в одном районе с различными категориями лиц, эти две группы набрали наибольшее количество ответов "очень плохо" — 71% и 59% соответственно.

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на данные исследования компании GfK Ukraine.

На третьем месте по негативному отношению — сексуальные меньшинства: 40% украинской молодежи совсем не хотели бы видеть гомосексуалов своими соседями.

Единственная включенная в опросы национальная группа, которая не пользуется доверием молодежи, — ромы: совсем плохо или плохо к проживанию по соседству с ними относятся 56% украинской молодежи.

Зато отношение к проживание по соседству с людьми из США или ЕС, евреями, внутреннеперемещеним лицам и людьми с России в основном положительное: хорошо или очень хорошо к такой перспективе относятся 57%, 49%, 43% и 41% молодежи соответственно, и еще около трети — нейтрально.

Подавляющее большинство молодых украинцев не согласны с тем, чтобы Украина принимала беженцев и иммигрантов: 43% категорически не соглашаются, а 45% скорее не согласны. Одобрительно к такой перспективе относятся только 15% и 13% респондентов соответственно.

В то же время на вопрос, подвергались ли сами молодые люди когда-нибудь дискриминации, более 90% ответили "нет", утверждая, что не были дискриминированы ни по политическим убеждениям, ни по языку общения, сексуальной ориентации, ни по вероисповеданию, социальной активности или этническому происхождению.

Опрос проведен в июле-августе 2017 года среди 2000 респондентов в возрасте 14-29 лет методом личного интервью дома у респондента во всех регионах за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность не превышает 2,2%. Кроме количественного опроса, в рамках исследования также было проведено 4 фокус-группы с молодежью 18-29 лет во Львове, Одессе, Харькове и Чернигове.

Статьи по теме
Ирина Геращенко: «КиевПрайд» является испытанием для украинцев на толерантность
Ирина Геращенко: «КиевПрайд» является испытанием для украинцев на толерантность

Первый заместитель Председателя ВР Украины Ирина Геращенко считает, что проведение "КиевПрайда" является экзаменом для украинского общества на толерантность, и призывает уважать права каждого человека и спокойно отнестись к акции.
16.06.18 — 1535

Большинство украинцев против однополых браков
Большинство украинцев против однополых браков

4,6% украинцев поддерживают узаконивание однополых браков, еще 16% допускают гражданские браки людей одного пола. А 59% соотечественников не поддерживают узаконивание однополых браков вообще, считая подобные отношения аморальными.
17.05.13 — 699