Контракти.ua

2708  —  26.11.17
В Штабе АТО просят не разглашать сведений о ходе операций
В Штабе АТО просят не разглашать сведений о ходе операций

  Штаб АТО на Донбассе просит не разглашать информацию о происходящем в зоне боевых действий людей, которые сотрудничают с Вооруженными силами Украины.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.
"Не распространять никакой информации и сведений, фото- и видео материалы, касающиеся хода тактических и оперативных действий (перемещение, смена позиций, развертывание подразделений, продвижение и тому подобное)", – говорится в сообщении.
В штабе АТО подчеркнули, что несколько дней назад произошел прецедент, когда один из волонтеров преждевременно обнародовал "информацию, которая поставила под угрозу безопасность и жизнь военнослужащих".
"Штаб АТО напоминает об административной и уголовной ответственности для военнослужащих за утечку секретной информации. Еще раз настойчиво просим не распространять никаких сведений о ходе антитеррористической операции!" – отметили в штабе.
Статьи по теме
"Може статися так, що всі громадяни будуть змушені ставати до зброї", – ексречник Генштабу про мобілізацію жінок

В Україні станом на зараз жінки можуть вступати до лав ЗСУ виключно добровільно.
14.04 — 190

Генштаб знайшов можливості для почергової ротації бригад ЗСУ
Генштаб знайшов можливості для почергової ротації бригад ЗСУ

В Збройних силах України (ЗСУ) знайшли можливість для почергової ротації бригад, які з початку повномасштабного вторгнення виконували завдання в районах бойових дій.
13.04 — 344

Генерал НАТО назвав складнощі в навчанні українських пілотів на F-16
Генерал НАТО назвав складнощі в навчанні українських пілотів на F-16

Головнокомандувач Об'єднаних сил НАТО в Європі генерал Крістофер Каволі назвав складнощі в навчанні українських пілотів на F-16. Також американський генерал наголосив на важливості винищувачів для України.
13.04 — 186