Контракты.ua

4360  —  17.11.17
«Летающая тарелка» в Киеве станет частью ТРЦ на Лыбедской
«Летающая тарелка» в Киеве станет частью ТРЦ на Лыбедской

Жители Киева забили тревогу из-за строительства ТРЦ на месте здания с легендарной "летающей тарелкой". Легендарное здание с “летающей тарелкой“ около станции метро Лыбедская в Киеве может исчезнуть.

Об этом сообщает Сегодня.

Киевляне обеспокоены из-за строительства ТРЦ, которое ведется вплотную к зданию Института научной-технической экспертизы и информации (УкрИНТЭИ), частью которого и является необычный объект.

На сайте петиций Киеврады даже появилось требование: остановить уничтожение “тарелки“ и пересмотреть проект пристройки ТРЦ к зданию. За пять дней петицию подписали более 1700 горожан.

По информации издания, в августе часть здания института вместе с “летающей тарелкой“ (около 6,2 тыс. кв. м) Фонд госимущества передал в аренду на 50 лет компании-застройщику ТРЦ. В обмен застройщик обязан реконструировать 16-этажное здание института и обустроить в нем первый в Украине интерактивный музей науки для детей и молодежи.

Согласно проекту ТРЦ, “тарелку“ и часть института впишут в новую постройку. Открыть ТРЦ планируют в ноябре 2018 года.  К этому же времени закончат реконструкцию высотного здания и обустройство музея. Обойдутся эти работы в 150 млн грн.

В Минобразования заверили, что реконструкция спасет уникальный объект от разрушения, который долгое время находился в запущенном состоянии из-за отсутствия финансирования.

“Помещения, которые сдаются в аренду министерством, должны использоваться только для образовательных целей. К примеру, в них могут быть книжные или конструкторские магазины, школы по изучению иностранных языков, а в самой “тарелке“ - проходить конференции или музыкальные фестивали. Все это есть в договоре“, - рассказала Оксен Лисовый, директор Малой академии наук, занимающейся созданием музея.

Статьи по теме
На Софійській площі готуються встановити головну ялинку
На Софійській площі готуються встановити головну ялинку

Встановлення головної ялинки на Софійській площі у Києві розпочнеться найближчими днями.
вчера, 09:43 — 823

29 листопада відбудеться прощання з ексмером Києва Олександром Омельченком
29 листопада відбудеться прощання з ексмером Києва Олександром Омельченком

Прощання з ексмером Києва Олександром Омельченком відбудеться 29 листопада в Колонній залі КМДА.
28.11 — 1051

У Кличка спростували перекриття мосту Патона – це «маніпуляція»
У Кличка спростували перекриття мосту Патона – це «маніпуляція»

Перший заступник голови КМДА Микола Поворозник спростував інформацію про нібито перекриття з 29 листопада мосту Патона.
24.11 — 776