Контракты.ua

4368  —  17.11.17
«Летающая тарелка» в Киеве станет частью ТРЦ на Лыбедской
«Летающая тарелка» в Киеве станет частью ТРЦ на Лыбедской

Жители Киева забили тревогу из-за строительства ТРЦ на месте здания с легендарной "летающей тарелкой". Легендарное здание с “летающей тарелкой“ около станции метро Лыбедская в Киеве может исчезнуть.

Об этом сообщает Сегодня.

Киевляне обеспокоены из-за строительства ТРЦ, которое ведется вплотную к зданию Института научной-технической экспертизы и информации (УкрИНТЭИ), частью которого и является необычный объект.

На сайте петиций Киеврады даже появилось требование: остановить уничтожение “тарелки“ и пересмотреть проект пристройки ТРЦ к зданию. За пять дней петицию подписали более 1700 горожан.

По информации издания, в августе часть здания института вместе с “летающей тарелкой“ (около 6,2 тыс. кв. м) Фонд госимущества передал в аренду на 50 лет компании-застройщику ТРЦ. В обмен застройщик обязан реконструировать 16-этажное здание института и обустроить в нем первый в Украине интерактивный музей науки для детей и молодежи.

Согласно проекту ТРЦ, “тарелку“ и часть института впишут в новую постройку. Открыть ТРЦ планируют в ноябре 2018 года.  К этому же времени закончат реконструкцию высотного здания и обустройство музея. Обойдутся эти работы в 150 млн грн.

В Минобразования заверили, что реконструкция спасет уникальный объект от разрушения, который долгое время находился в запущенном состоянии из-за отсутствия финансирования.

“Помещения, которые сдаются в аренду министерством, должны использоваться только для образовательных целей. К примеру, в них могут быть книжные или конструкторские магазины, школы по изучению иностранных языков, а в самой “тарелке“ - проходить конференции или музыкальные фестивали. Все это есть в договоре“, - рассказала Оксен Лисовый, директор Малой академии наук, занимающейся созданием музея.

Статьи по теме
У центрі Києва виставили розбиту техніку рашистів: відео і фото металобрухту
У центрі Києва виставили розбиту техніку рашистів: відео і фото металобрухту "другої непереможної" армії

У Києві на Михайлівській площі відкрили виставку спаленої українськими захисниками військової техніки російських окупантів, що перетворилася на купу металобрухту.
22.05 — 2606

У Кличка запевняють, що не будуть піднімати тарифи на транспорт
У Кличка запевняють, що не будуть піднімати тарифи на транспорт

Столична міська влада не бачить перспектив підвищення тарифів на проїзд у міському транспорті.
18.05 — 882

В Києві з'явилося квіткове панно у вигляді марки з російським кораблем: побачити його можна з метро
В Києві з'явилося квіткове панно у вигляді марки з російським кораблем: побачити його можна з метро

В Києві висадили квіткове панно у вигляді марки з російським кораблем. Крейсер "Москва" і українського прикордонника можна роздивитися прямо з вагону метро.
17.05 — 1048