Контракты.ua

2763  —  27.10.17
ДТЭК переводит энергоблоки с антрацита на газовый уголь
ДТЭК переводит энергоблоки с антрацита на газовый уголь

Приднепровская ТЭС завершила перевод энергоблока №7 на сжигание отечественного угля газовой марки.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

27 октября энергоблок мощностью 150 МВт был включен в сеть.

"Перевод Приднепровской ТЭС на газовую марку угля - первый подобный проект для компании ДТЭК. Он является ключевым действием компании в рамках реализации программы по снижению зависимости от антрацита. Реализация проекта заняла шесть месяцев", - сказано в сообщении.

В середине ноября станция планирует запустить еще один энергоблок на газовом угле - №8, чтобы гарантировать стабильное производство электроэнергии и подачи тепла для Днепра.

Ежемесячный эффект экономии импортного угля благодаря переводу двух блоков ТЭС на газовый уголь составит около 90 тыс тонн.

"Главное отличие газовых углей от антрацита - повышенный выход летучих веществ и высокий уровень воспламенения. Поэтому мы переоснащаем пылесистемы энергоблоков так, чтобы обеспечить достаточный уровень пожаробезопасности во время приготовления и подачи топлива в котел", - рассказал директор по генерации "ДТЭК Энерго" Сергей Куриленко.

Переоснащение ТЭС на уголь марки Г одновременно позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Сокращение выбросов в сравнении со сжиганием антрацита по каждому из переведенных энергоблоков составит порядка 1,1 тысяч тонн.

Статьи по теме
Українцям розповіли, скільки коштуватиме проїзд платною дорогою
Українцям розповіли, скільки коштуватиме проїзд платною дорогою

В Україні планується будівництво шести платних доріг.
27.07 — 2025

У транспорті Києва більше не буде кондукторів і паперових квитків
У транспорті Києва більше не буде кондукторів і паперових квитків

Після того, як з 2 липня в Києві звільнили кондукторів у громадському транспорті, у яких можна було придбати квиток, влада також вирішила вилучити з обігу і паперові квитки.
03.07 — 519

"Нафтогаз" еще больше поднял цену на газ: сколько будем платить в июле

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" с охватом около 1 млн бытовых абонентов повысила цену на газ в июле до 13,13 гривен за кубометр. 
25.06 — 10183