Контракти.ua

4436  —  15.10.17
Беглые регионалы готовят провокации против храмов УПЦ МП в Киеве
Беглые регионалы готовят провокации против храмов УПЦ МП в Киеве

По данным СБУ, бывшие чиновники планируют привлечь к провокациям псевдопатриотов из некоторых украинских общественных организаций. Сбежавшие в Россию бывшие украинские чиновники режима Виктора Януковича, создавшие в Москве так называемый Комитет спасения Украины, готовят провокации против Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечают в спецслужбе, в последние дни российские и некоторые украинские СМИ активно распространяют информацию о провокациях, которые якобы готовятся украинскими национально-патриотическими силами против храмов УПЦ МП в Киеве.

“На самом деле за попытками организации этих провокаций и их информационным сопровождением непосредственно стоят представители так называемого Комитета спасения Украины, которые несут персональную ответственность за организацию массовых убийств мирных граждан во время Революции достоинства и развязывание военной агрессии РФ против Украины“, - отмечают в СБУ.

Организаторы провокаций планируют привлечь к их совершению членов отдельных украинских общественных организаций, активно сотрудничающих со спецслужбами РФ и их политическими проектами в Украине еще с начала 2000-х годов.

“Вместе с представителями Евразийского молодежного движения Александра Дугина псевдопатриоты из этих организаций причастны к совершению ряда антиукраинских акций: повреждению памятника воинам УПА в Харькове в декабре 2006 года, уничтожению памятного знака в честь принятия Конституции Украины на горе Говерла в октябре 2007 года и другим“, - говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что будут принимать “исчерпывающие меры для предупреждения каких-либо провокаций и попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Киеве и государстве в целом“.

Статьи по теме
Вся Київська область звільнена від загарбників – Міноборони
Вся Київська область звільнена від загарбників – Міноборони

Київська область звільнена від російських загарбників.
03.04 — 2220

Арестович розповів, чи здатні російські війська на штурм Києва
Арестович розповів, чи здатні російські війська на штурм Києва

Росія вже 34-й день жорстоко руйнує українські міста. Також окупанти неодноразово намагались зайти у столицю. Радник керівника Офісу президента Олексій Арестович розповів, чи здатен ворог на штурм Києва.
29.03 — 620

Рашисти на Київщині тримають людей у заручниках та просять у місцевих їжу
Рашисти на Київщині тримають людей у заручниках та просять у місцевих їжу

Через збої в тиловому постачанні російських окупантів в населених пунктах Іванків та Оране загарбники просять у населення їжу.
28.03 — 2661