Контракты.ua

5462  —  15.10.17
Во Львове задержаны десятки человек с ножами
Во Львове задержаны десятки человек с ножами

Инцидент произошел возле магазина на улице Городоцкой. Во Львове неподалеку от центра города правоохранители задержали группу людей с кастетами, ножами и цепями, сообщает региональное управление Нацполиции.

Отмечается, что к правоохранителям обратились граждане около 17:30 с сообщением о подозрительных людях, у которых может быть при себе оружие и могут ворваться в один из магазинов на улице Городоцкой.

На место выехали патрульные, следственно-оперативная группа и сотрудники других служб.

"Правоохранители обнаружили и изъяли у них газовые баллончики, кастеты, ножи и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений. Сейчас полицейские устанавливают личности граждан и проводят первоочередные мероприятия", – говорится в сообщении.

В свою очередь Радио Свобода сообщает, что около 50 людей с оружием находились возле здания магазина общественной организации Автономное сопротивление, а представителей данной организации правоохранители заблокировали во дворе дома.

"Среди задержанных нет ни одного активиста Автономного сопротивления, но мы с 17:30 заблокированы во дворе, где расположен наш магазин. Полиция провела здесь проверку и обнаружила какой-то пистолет, который нам не принадлежит. Это какое-то переделанное оружие. У меня такое впечатление, что сейчас меня и других наших активистов повезут на допрос", – заявила представитель Автономного сопротивления Ярина Волошин.

Статьи по теме
Умер главный дирижер Львовской оперы
Умер главный дирижер Львовской оперы

19 мая, умер главный дирижер Львовского национального театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой, 67-летний Народный артист Украины, Заслуженный деятель искусств Михаил Дутчак.
20.05 — 807

Во Львове умер Народный артист Украины Борис Мирус
Во Львове умер Народный артист Украины Борис Мирус

13 апреля, умер актер театра имени Марии Заньковецкой, народный артист Украины Борис Мирус.
14.04 — 972

Во Львове простились с военным, погибшим на востоке Украины
Во Львове простились с военным, погибшим на востоке Украины

В субботу, 10 апреля, во Львове простились с погибшим в зоне проведения операции Объединенных сил военнослужащим 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Игорем Байталой.
11.04 — 2744