Контракти.ua

8801  —  06.10.17
В правительстве напомнили, какие покупки могут лишить субсидии
В правительстве напомнили, какие покупки могут лишить субсидии

На назначение субсидии не влияет оплата дорогостоящего лечения какого-либо из членов семьи, долгосрочное накопление средств на покупку квартиры или оплата обучения ребенка.

Об этом информирует Правительственный портал.

"Основным критерием, по которому жилищная субсидия не назначается, является одноразовая покупка, которая превышает 50 тысяч гривень. Однако, и здесь есть исключения. В частности, оплата дорогостоящего лечения любого из членов семьи, долгосрочное накопление средств на покупку квартиры, или оплата обучения ребенка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что если, к примеру, семья 10 лет собирала средства, чтобы приобрести себе жилье, покупка квартиры превысила сумму 50 тысяч гривень и у семьи нет другого жилья - такие люди могут подать документы для оформления жилищной субсидии на рассмотрение Комиссии по вопросам социальной защиты населения, которые действуют при каждой райгосадминистрации или органе местного самоуправления. Правительственный портал информирует, что аналогичная ситуация и с оплатой обучения ребенка.

Кроме того, если семья совершила покупку, которая превышает 50 тыс. грн в период получения субсидии, безвозвратную государственную помощь в уплате жилищно-коммунальных услуг ей не прекратят предоставлять. Факт такой покупки влияет на право на назначение субсидии на следующий срок, подчеркивают в правительстве.

Отмечается, что на оформление субсидии также не влияет стоимость имущества, полученного в наследство или в подарок, наличие в собственности двух жилых помещений, двух автомобилей. Принимается во внимание официальный доход, который приносит имущество.

Если семья приобрела квартиру в кредит, то при определении ее права на субсидию учитывается сумма первого взноса. Если эта сумма превышает 50 тыс. гривень, субсидия может быть назначена по решению Комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания, информирует Правительственный портал.

Статьи по теме
Як зміняться пенсії, соціальні виплати та комунальні платежі в серпні 2022 року
Як зміняться пенсії, соціальні виплати та комунальні платежі в серпні 2022 року

Що відомо про останні важливі зміни щодо пенсій, комунальних платежів, соціальних виплат в Україні від серпня 2022 року?
02.08.22 — 1458

Гречка в Україні зникне з полиць магазинів? Експерти прогнозують ціну до 90 гривень за кг
Гречка в Україні зникне з полиць магазинів? Експерти прогнозують ціну до 90 гривень за кг

В Україні вже відчувається дефіцит гречки й ціни на найпопулярнішу крупу поповзли вгору. Зараз в супермаркетах 1 кг гречки коштує від 60 до 70 кг, і експерти прогнозують ціну ще вище.
23.05.22 — 1458

Про нашу економіку війни: працюйте, обертайте гроші! Це – ваша боротьба
Про нашу економіку війни: працюйте, обертайте гроші! Це – ваша боротьба

Роман Павлюк: Війна це дорого. Дуже і дуже. Війна в Іраку 2003-го року обійшлася американцям в 1.1 трлн доларів. Один день війни за різними оцінками обходиться росії приблизно в 20 млрд доларів. Я думаю, що не менш значуща цифра властива сьогодні й для України, і ми теж витрачаємо не менше 3-4 млрд в день. Ми всі зловтішаємося, дивлячись, як російський рубль перетворюється в "двохсотого" у прямому значенні цього слова, разом із самою економікою РФ. Але будьте певні – те саме зараз відбувається з нашою...
08.03.22 — 1927