Контракти.ua

785  —  27.09.17
В Генштабе не исключают, что Калиновку взорвали диверсанты
В Генштабе не исключают, что Калиновку взорвали диверсанты

В Генеральном штабе не исключают возможность диверсии как причины возникновения пожара на складах в Калиновке.

Об этом сообщил руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник в эфире одного из украинских телеканалов.

"Не исключена и информация о диверсии, которая была озвучена журналистами. Разные версии рассматриваются, в таких случаях не следует отвергать ни одну из них", – рассказал Сеник.

Он также добавил, что склад был закрытым, режимным объектом, поэтому посторонние люди не могли туда зайти "просто так".

Сеник отметил, истинная причина пожара будет названа в результате работы специалистов правоохранительных органов и экспертов, которые сейчас работают на складе.

Подтверждает версию о диверсантах и журналист Юрий Бутусов. Он отмечает тот факт, что арсенал в Калиновке был одним из трех крупнейших складов боеприпасов в Украине, рядом с Балаклеей. Площадь хранения боеприпасов составила около 1000 гектаров. Это примерно на 10% меньше, чем размер взорванного арсенала в Балаклее Харьковской области.

"Косвенные факторы позволяют однозначно утверждать о российской диверсии как основную версию катастрофы. Калиновка - это четвертый склад боеприпасов взорван в Украине за последние два года войны. Все взрывы происходили не в жаркую пору года, с высокой пожароопасностью, а в холодную. Никаких сообщений о пожаре до момента взрыва не поступало, местные жители не слышали никаких сирен. О возможности совершения диверсии на территории области именно в этот день было известно Службе безопасности, и власть сделала масштабный поиск диверсантов. Этот день - день рождения президента Петра Порошенко, и диверсия в его родной Винницкой области не может быть совпадением. Поэтому никаких сомнений в том, что 48 арсенал уничтожен противником у меня нет", - написал он на своей странице в Facebook.

Статьи по теме
Через війну Росії проти України загинули 148 дітей
Через війну Росії проти України загинули 148 дітей

З початку повномасштабної війни Росії проти України загинули 148 українських дітей. Ще 232 дитини отримали поранення.
31.03.22 — 597

В Україні російські війська знищили майже 4,5 тисячі житлових будинків
В Україні російські війська знищили майже 4,5 тисячі житлових будинків

Російські війська в Україні знищили близько 4500 житлових будинків, 100 підприємств, близько 400 закладів освіти та 150 закладів охорони здоров’я.
26.03.22 — 623

Донбас: металевий жетон врятував військового від уламка ворожої гранати
Донбас: металевий жетон врятував військового від уламка ворожої гранати

Металевий жетон врятував життя українському військовому. Осколкову гранату бойовики з дрона скинули на КПВВ Гнутове.
04.02.22 — 580