Контракти.ua

4180  —  18.09.17
Трамп придумал прозвище Ким Чен Ыну - «человек-ракета»
Трамп придумал прозвище Ким Чен Ыну - «человек-ракета»

Президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына “человеком-ракетой“. Такое словосочетание он употребил в твите, в котором сообщил о своих переговорах с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

“Накануне вечером разговаривал с президентом Южной Кореи. Спросил его, как поживает “человек-ракета“. В КНДР выстраиваются длинные очереди за бензином. Очень плохо!“, – написал Трамп в своем Twitter.

В свою очередь Белый дом сообщил, что Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин обсудили по телефону последний запуск северокорейской ракеты, пролетевшей над Японией.

“Оба руководителя отметили, что КНДР продолжает бросать вызов мировому сообществу даже после того, как ООН самым серьезным образом осудила повторяющиеся провокации со стороны Пхеньяна“, – говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

Лидеры США и Южной Кореи подтвердили приверженность “принятию шагов по укреплению мер сдерживания, а также расширения экономического и дипломатического давления на КНДР“, отмечается в сообщении.

Президенты также выразили намерение продолжить консультации на следующей неделе, когда встретятся “на полях“ Генассамблеи ООН.

Статьи по теме
США похвалились розробкою гіперзвукової зброї - Пентагон
США похвалились розробкою гіперзвукової зброї - Пентагон

ВМС і Армія США недавно провели льотні випробування нових зразків гіперзвукової ракети в районі Тихого океану
вчера, 12:54 — 236

Держдеп США різко відповів Лаврову щодо
Держдеп США різко відповів Лаврову щодо "загроз" для Росії з боку Заходу

Росія поскаржилася на нібито "загрози" для неї з боку Заходу під час так званого розв'язання "українського питання". У США вважають, що Москва боїться демократії біля своїх кордонів.
18.07 — 854

В США закрили справу щодо Трампа про засекречені документи: що про це відомо
В США закрили справу щодо Трампа про засекречені документи: що про це відомо

Закриття справи відбувається в той момент, коли Трамп готується прийняти свою кандидатуру в президенти.
17.07 — 224