Контракти.ua

7454  —  02.09.17
Украинский разведчик рассказал, как себя вести в России, чтобы не попасть в ловушку ФСБ
Украинский разведчик рассказал, как себя вести в России, чтобы не попасть в ловушку ФСБ

Экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж объяснил, как украинцам не стать жертвами российских спецслужб при поездке в Россию.

Об этом сообщает "Апостроф".

"Во-первых, желательно не ехать самому. Лучше ехать в сопровождении знакомых, друзей или родственников. Естественно, ни в коем случае нельзя брать с собой никаких компрометирующих материалов, например, национальную украинскую атрибутику, ведь это сразу будет сигналом, что человек занимает патриотическую позицию, а, следовательно, он не поддерживает Россию", - сказал экс-глава Службы внешней разведки Украины.

В ситуации, когда любые контакты с РФ могут быть потенциально опасными, самая очевидная рекомендация для украинцев, собравшихся в путешествие просторами России или Беларуси, - вообще никуда не ехать и остаться дома. Однако, если визит отложить нельзя, то нужно сделать его максимально публичным, считает Маломуж.

Он подчеркнул, что необходимо очень выверено подходить к своим высказываниям, не вести пространные разговоры со своими соседями по купе в поезде или в автобусе.

"Перед поездкой нужно оповестить как можно больше своих родственников, а самое важное – представителей посольств и консульств Украины в России для того, чтобы они могли контролировать пребывание наших граждан. Если поездка носит деловой, бизнес-характер, важно обращать внимание на партнеров и добиваться от них хотя бы минимальных гарантий безопасности", - добавил он.

Статьи по теме
"Могли дійти і до Бєлгорода": російські повстанці розказали, як поліція РФ і ФСБ накивали п'ятами

Росіяни лояльні до добровольців, які виступають проти путінського режиму.
25.05.23 — 1375

Сакартвело, що з тобою? Що з тобою трапилося, Грузіє? Чому ти повірила Іванішвілі? Чому повірила росії?
Сакартвело, що з тобою? Що з тобою трапилося, Грузіє? Чому ти повірила Іванішвілі? Чому повірила росії?

Євген Якунов: Що змусило тебе так змінитися? Адже для мого покоління, яке виросло в радянському союзі, ти завжди була взірцем високої національної культури, символом непокірності й прапором вільнодумства. Руставелі, Думбадзе, Туманішвілі, Абуладзе, Мамардашвілі, Данелія, Бендукідзе – ці імена супроводжували мене з дитинства крізь усе життя. А Софіко Чаурелі й Вахтанг Кікабідзе були ріднішими, ніж багато хто з акторів-земляків.
16.05.23 — 737