Контракти.ua

2763  —  29.08.17
Силы АТО готовы ответить на возможное наступление боевиков
Силы АТО готовы ответить на возможное наступление боевиков

В подразделениях ВСУ, которые выполняют задачи в районе проведения АТО, принимаются меры по недопущению нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Подтверждена готовность и высокая мотивированность личного состава касательно полного прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины и приняты меры по сдерживанию реагирования на провокации со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

В то же время, руководство АТО заявляет о готовности всех сил и средств к адекватному реагированию на возможные наступательные действия противника и обстрелы, которые несут прямую угрозу жизни гражданского населения и военнослужащих сил АТО.

Режим прекращения огня по случаю начала учебного года должен создать благоприятные условия для продвижения мирного процесса с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Боевые действия продолжаются на востоке Украины с апреля 2014 года. По данным Генштаба ВСУ, количество российско-оккупационных войск на востоке Украины, куда входят боевики, наемники и кадровые российские военнослужащие, составляет порядка 39-40 тыс. человек. При этом Россия не признает присутствие своих войск на Донбассе.

Статьи по теме
У НАТО призначали головного представника в Україні: хто ним став
У НАТО призначали головного представника в Україні: хто ним став

Генеральний секретар Єнс Столтенберг оголосив про призначення старшого представника, який очолить Представництво НАТО в Україні. Посаду отримав Патрік Тернер.
18.07 — 1625

Чи отримала Україна результат від саміту НАТО: Зеленський зробив важливу заяву
Чи отримала Україна результат від саміту НАТО: Зеленський зробив важливу заяву

За його словами, для запрошення потрібне колективне рішення всіх членів НАТО.
16.07 — 248

"Отримали максимум". Зеленський прокоментував результат саміту НАТО

Україна не отримала запрошення до НАТО під час нещодавнього саміту, оскільки перебуває у стані війни. Водночас в питанні підтримки "максимум" було виконано.
16.07 — 381