Контракти.ua

18185  —  24.08.17
Приватбанк могут разделить на 3 отдельных банка
Приватбанк могут разделить на 3 отдельных банка

И. о. главы правления финучреждения не исключает возможную реорганизацию.

Галина Пахачук, которая временно является исполняющей обязанности главы правления «Приватбанка», дала обширное интервью, в котором затронула и тему будущего финансового учреждения. Оказывается, что национализированный банк вполне может разделиться на три отдельные структуры, сообщает 1Fin.Biz.

В ответ на вопрос о возможной реорганизации Пахачук выступила с нескрываемым отрицанием: «Что и кому мы будем отдавать? Ну вот кто выиграет от того, что мы поделим «Приватбанк» на разные части?».

В то же время председатель национализированного банка считает, что на данный момент банк попросту не готов к продаже (как частичной, так и полной): «На данный момент мы во всю занимаемся «приведением банка в чувство». К тому же у нас много судов по всему миру, так что такое учреждение продавать просто нельзя. На самом деле, «Приват» можно будет показать покупателям лишь через 3-5 лет».

Помимо этого, Пахачук выразила мнение, что государство Украины просто обязано сохранить контроль над данным банком, а также сделать его основным государственным банком!

«Доминирующий госбанком должен стать как раз «Приватбанк», но не с полной долей государства. Около 49% акций банка все же должны быть выведены на IPO, что послужит наращиванию капитала извне», — подметила и.о. председателя правления.

Статьи по теме
До кінця року ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити плани їх приватизації
До кінця року ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити плани їх приватизації

До кінця 2021 року у співпраці з Міністерством фінансів ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити «дорожні карти» їх часткової або повної приватизації.
05.12.21 — 498

ПриватБанк перед
ПриватБанк перед "чорною п'ятницею" призупинить роботу всіх систем

У ніч на неділю, 7 листопада, ПриватБанк оновить програмне забезпечення процесингового центру. З 01-00 до 04-30 годин будуть припинені всі грошові перекази, а також припинена робота банкоматів і терміналів.
04.11.21 — 603

В ніч на суботу ПриватБанк призупинить роботу всіх банкоматів і терміналів
В ніч на суботу ПриватБанк призупинить роботу всіх банкоматів і терміналів

У період проведення планових робіт з модернізації свого процесингового центру 4 вересня з 01-00 і до 06-00 годин ранку, банк короткочасно призупинить проведення транзакцій по картках, роботу Приват24 для фізичних осіб і Приват24 для бізнесу.
03.09.21 — 600