Контракти.ua

2039  —  19.08.17
Киевгаз заверяет, что из-за отсутствия документов на колонки газ не отключат
Киевгаз заверяет, что из-за отсутствия документов на колонки газ не отключат

ПАО "Киевгаз" заявляет, что распространенная в СМИ информация об отключении газа киевлянам, не имеющим документов на газовые колонки, которые установлены 10-15 лет назад, ложная.

Об этом говорится в ответе компании на запрос Укринформа.

"Можем утверждать, что произошло распространение заведомо ложной информации", - сказали в пресс-службе.

Компания сообщает, что хранит все записи об установленном оборудовании работниками ПАО "Киевгаз". Однако аналогичные работы может выполнять любая частная организация, которая имеет соответствующие разрешительные документы на проведение газоопасных работ.

"При этом в соответствии с Правилами безопасности систем газоснабжения отключения газа перед заменой газового оборудования и пуск газа после проведения работ должен выполняться исключительно газораспределительным предприятием, которым в городе Киеве является ПАО «Киевгаз», - проинформировали в компании.

В случаях, когда газовый прибор был установлен с нарушением Правил безопасности систем газоснабжения, абонент на собственные средства вносит плату за вызов слесаря, обследование, составление технической документации, подключение двух резьбовых соединений и пуск газа.

В компании рассказали, что отключение газа происходило на срок проведения ремонтных работ на газопроводе. В помещениях, где газовые колонки были установлены самовольно, газоснабжение было возобновлено только на газовые плиты сразу после завершения ремонтных работ. Газоснабжение на газовые колонки будет возобновлено сразу же, как будут устранены обнаруженные нарушения.

Напомним, на днях СМИ распространили информацию, что ПАО "Киевгаз" отключило газ киевлянам, которым газовые колонки были установлены самой компанией 10-15 лет назад и которые не имеют документов.

Статьи по теме
Транзиту кінець? Чи продовжить Україна газовий контракт із РФ та що буде, якщо ні
Транзиту кінець? Чи продовжить Україна газовий контракт із РФ та що буде, якщо ні

Попри війну Україна продовжує прокачувати російський газ до країн Євросоюзу. Контракт діє до кінця року і поки все виглядає так, що з 2025-го транзиту не буде.
21.05 — 389

В Україні запустили дві потужні глибинні свердловини газу
В Україні запустили дві потужні глибинні свердловини газу

"Укргазвидобування" ввело в експлуатацію ще дві високодебітні свердловини на одному із найглибших родовищ на сході України. Сумарно вони дають 390 тис. кубометрів газу на добу: 270 тис. кубометрів та 120 тис. кубометрів.
15.05 — 177

Норвезька компанія замінила
Норвезька компанія замінила "Газпром" у поставках газу в Європу, - Bloomberg

Норвезька компанія за два роки війни в Україні змогла практично повністю замінити "Газпром" у сфері поставок газу в Європу.
14.05 — 228