Контракти.ua

2380  —  15.08.17
Деньги для "Стены" переводили фирме, директором которой была уборщица
Деньги для

НАБУ подозревает, что три фирмы-генподрядчика работ по проекту "Стена" использовали для отмывания средств субподрядчика ООО "Кот-Трейд", директором которой была уборщица.

Об этом говорится в статье Алексея Братущака на "Украинской правде "Коррупционные дыры в "Стене Яценюка".

 

Так, в тексте постановления Соломенского суда Киева об аресте имущества в этом деле следует: по делу хищения средств по проекту "Стена" НАБУ подозревает, что три фирмы-генподрядчика работ использовали для отмывания средств субподрядчика - ООО "Кот-Трейд".

При этом 4 миллиона гривен со счета этого ООО в банке "Глобус" снял директор фирмы, а еще часть денег перевели на три другие счета в "Сбербанке" с назначением платежа: "Пополнение собственного текущего счета".

"Согласно информации, предоставленной ГФС Украины, любых работников, кроме директора, ООО "Кот-Трейд" нет, в связи с чем объективно выполнить работы по инженерно-техническому обустройству госграницы оно не могло, что дает основания считать, что ООО "Кот-Трейд" является фиктивным предприятием, и каких-либо работ по обустройству государственной границы не выполняли", - говорится в решении суда.

Во время допроса первый директор ООО "Кот-Трейд" сообщила, что работает уборщицей, а за 500 гривен выдала доверенность незнакомцу на осуществление действий от своего имени.

Сейчас официальным руководителем ООО "Кот-Трейд" значится Сергиенко Сергей Эдуардович.

Статьи по теме
Коли в Україні будуть святкувати День захисників та захисниць 2023 року: нова дата, історія свята
Коли в Україні будуть святкувати День захисників та захисниць 2023 року: нова дата, історія свята

День захисників та захисниць України перенесли у зв'язку зі зміною церковного календаря. Коли ми будемо святкувати це велике свято?
вчера, 15:17 — 2217

"72-ї бригади РФ вже не існує": у 3-й штурмовій розповіли про резерви РФ біля Бахмута

Росія постійно підтягує резерви живої сили в районі Бахмута, щоб компенсувати свої втрати.
вчера, 08:36 — 926

Україна хоче отримати західні аналоги крилатих ракет
Україна хоче отримати західні аналоги крилатих ракет "Калібр" і Х-101, - Economist

Україна використовує крилаті ракети для ударів по окупантах. Однак ЗСУ потребують і додаткових західних аналогів російських "Калібрів" і Х-101.
вчера, 08:08 — 826