Контракти.ua

2077  —  14.08.17
Гройсман анонсировал тендер для строительства объездной дороги во Львове
Гройсман анонсировал тендер для строительства объездной дороги во Львове

Премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал тендер на разработку проектной документации по строительству Северной объездной автомобильной дороги Львова в рамках развития транспортного коридора Балтия - Черное море "Go Highway" (Гданьск - Одесса).

Об этом говорится в сообщении главы правительства в Facebook.

“В ближайшее время будет объявлен тендер на разработку проектной документации на строительство одной из его (коридора - ред.) частей - Северной объездной автомобильной дороги Львова протяженностью 24 км с 4 полосами для движения", - написал Гройсман.

Он подчеркнул, что строительство дорог будет способствовать лучшей логистике, развитию регионов и повышению престижа Украины. "Строя дороги, мы в том числе развиваем украинскую экономику", - отметил Премьер-министр.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Государственного агентства автомобильных дорог Украины, уже согласовано техническое задание на разработку проектной документации для строительства этой дороги ((http://ukravtodor.gov.ua/press/news/ukravtodor hotovyi oholosyty tender na rozrobku proektnoi dokumentatsii dlia budivnytstva pivnichnoi ob yiznoi dorohy m lviv.html).

Северная объездная дорога г. Львов соединит международную трассу М-06/Е-40 и национальную Н-17 Львов - Луцк с международными трассами М-09, М-10, М-11, которые обеспечивают сообщение между Украиной и Польшей.

На дороге предусмотрено строительство 3 эстакад из железобетонных конструкций протяженностью, соответственно, 191 м, 551 м и 332 м. На пересечении с дорогами международного и национального значения предусмотрено строительство двухуровневых транспортных развязок. На пересечении международной дороги М-09 Львов - Рава-Русская планируется полная развязка по типу «лист клевера».

Как сообщалось, 31 июля Гройсман заявил, что Украина активно приобщается к развитию транспортного коридора Балтия - Черное море "Go Highway" (Гданьск -Одесса) и реконструирует участки дороги от Львова до Одессы.

Статьи по теме
Казалось бы, где дороги, а где – коронавирус? За чей счет «Большая стройка»
Казалось бы, где дороги, а где – коронавирус? За чей счет «Большая стройка»

Кабмин окончательно распределил 66 миллиардов из Фонда по борьбе с коронавирусом. Как мы и догадывались, основные деньги – 35 миллиардов – пошли не на больницы и тесты, а на дороги. Дороги – такая штука. Если в них вливать деньги, они действительно строятся.
28.07.20 — 620

Начался самый масштабный ремонт дорог за всю историю Украины
Начался самый масштабный ремонт дорог за всю историю Украины

Украинцам обещают дороги европейского уровня уже через четыре года.
04.03.20 — 1723

Где в Украине самая дорогая холодная вода: ТОП-5 городов
Где в Украине самая дорогая холодная вода: ТОП-5 городов

Для некоторых украинцев кубометр холодной воды подорожал на 20%.
06.02.20 — 1123