Контракти.ua

4485  —  29.07.17
В Укроборонпроме прокомментировали ликвидидацию Антонова
В Укроборонпроме прокомментировали ликвидидацию Антонова

Решение Кабинета министров Украины о ликвидации государственного авиастроительного концерна "Антонов" означает смену организационной формы предприятия, а не его уничтожение.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома" со ссылкой на заместителя генерального директора госконцерна по авиастроению и производству Владимира Коробова.

"Речь идет о ликвидации юридического лица - государственного авиастроительного концерна "Антонов", из-за отсутствия в нем участников. Потому что, еще 31 марта 2015 года, в соответствии с решением Кабмина, "Антонов", который был частью государственного авиастроительного концерна "Антонов", вошел в состав "Укроборонпрома". А 15 июня 2015 года в состав концерна вошли "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" (ХГАПП) и "Завод 410 гражданской авиации". То есть, по решению Кабмина было ликвидирована пустое юридическое лицо, в котором нет участников, производственных площадок и научных центров. Все это - еще с 2015 года на полную мощность работает в составе "Укроборонпрома", - цитирует Коробова пресс-служба.

Также сообщается со ссылкой на заместителя гендиректора, что "Антонов" в составе "Укроборонпрома" смог значительно увеличить прибыль.

"Только языком цифр, по итогам 2016 года "Антонов" увеличил чистую прибыль в 4 раза по сравнению с 2015 годом - до 178,1 миллиона гривень. В свою очередь, "Завод 410 гражданской авиации" в составе "Укроборонпрома" продолжил свою работу по восстановлению украинской авиации. Именно на этом заводе новую жизнь получают военно-транспортные самолеты, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Украины. Стоит отметить, что "Завод 410 ГА" за последние три года увеличил чистую прибыль на 638%",- цитирует Коробова пресс-служба.

Напомним, в прошлом году Кабинет министров Украины принял решение об окончательной ликвидации государственного авиастроительного концерна "Антонов" в связи с переходом всех его предприятий в состав оборонного концерна "Укроборонпром".

25 июля этого года Кабмин поручил Министерству экономического развития и торговли Украины ликвидировать государственный авиастроительный концерн "Антонов", что вызвало негативный резонанс в обществе.

Статьи по теме
Мы все еще можем продавать самолеты. Но проще продавать зерно
Мы все еще можем продавать самолеты. Но проще продавать зерно

Павел Вернивский, экономический эксперт: Представьте, что Антонов сейчас попал бы в руки китайцам. Что они бы с ним сделали? Порезали на металлолом или на базе знаний завода воссоздали новый самолёт?
02.03.20 — 1360

Украинская авиакомпания открывает новый рейс в Испанию
Украинская авиакомпания открывает новый рейс в Испанию

Украинская авиакомпания Azur Air Ukraine получила разрешение на выполнение регулярных полетов из Харькова в Барселону.
28.02.18 — 2892

Wizz Air хочет забрать львовские маршруты Ryanair
Wizz Air хочет забрать львовские маршруты Ryanair

Венгерский лоукостер Wizz Air вступил в активную фазу диалога с львовский аэропортом, после коллизии с Ryanair.
15.07.17 — 4866