Контракти.ua

4363  —  25.07.17
Выявлен рекламный вирус, заразивший более 100 тысяч устройств в Украине
Выявлен рекламный вирус, заразивший более 100 тысяч устройств в Украине

Исследователи словацкой антивирусной компании ESET обнаружили adware-кампанию Stantinko, действующую с 2012 года и поразившую за это время более 100 тысяч устройств в Украине.

Об этом сообщает Ain.ua со ссылкой на данные ESET.

Как сообщается, с 2015 года злоумышленникам удалось заразить более 500 тысяч устройств. Больше всего пострадавших в Украине (33%) и России (46%).

Разработчики Stantinko зарабатывали через установку расширений для браузера Chrome, которые вставляли рекламу и занимались кликанием на рекламные объявления без ведома пользователя.

Однако, как отмечается, вредоносный сервис, который устанавливался на компьютер жертвы, позволял хакерам выполнять любые действия. Исследователи отмечали случаи установки вредосного ПО, проводившего массовый поиск в Google и атаковавшего панели администраторов Joomla и WordPress, с целью их взлома и продажи.

Обнаруженная компания также примечательна тем, что злоумышленникам удалось скрывать активность вредоносного ПО в течение пяти лет.

Перенаправление пользователя или встраивание рекламы позволяло операторам Stantinko зарабатывать на трафике, который они предоставляют рекламодателям.

У Stantinko также был специальный модуль для Facebook, который позволял создавать через зараженные компьютеры аккаунты в соцсети, лайкать страницы и добавлять друзей.

Статьи по теме
В тающих тибетских ледниках обнаружены древние вирусы
В тающих тибетских ледниках обнаружены древние вирусы

Это может звучать как начало фильма ужасов.  
25.07.21 — 5849

Компания
Компания "УКРНЕТ" прокомментировала блокирование официальной страницы входа в почту @UKR.NET антивирусом Avast.

С вечера 11 декабря одно из расширений браузера - Avast Online Security и антивирусная программа Avast Free  Antivirus  начали блокировать официальную страницу входа в почту @UKR.NET, как фишинговую.
12.12.20 — 8692

В США назвали
В США назвали "справедливую" цену за COVID-вакцину

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства американской биотехнологической  компании Moderna будет стоить от 25 до 37 долларов, в зависимости от объема закупки.
22.11.20 — 1081