Контракти.ua

1386  —  05.07.17
Модный трехмерный торт
Модный трехмерный торт

Трехмерные торты все чаще появляются на столах простых украинцев. Мода на этот популярный вид сладости пришла к нам из европейских стран. Для изготовления подобного торта нужны кондитерские инструменты и формочки.

Для праздничного стола торт играет очень важную роль. Именно в момент кульминации торжества его разрезают на равные куски и раздают всем гостям. Женщины, мужчины и дети с нетерпением ждут, когда попробуют сладость. В качестве традиционных вариантов обычно пекут "Наполеон" или "Рыжик". Честно говоря, многим они уже поднадоели. Из-за границы пришла мода на трехмерные торты, которые напоминают настоящие произведения искусства. Это может быть изделие цилиндрической формы из желатина, внутри которого спрятались цветы или игрушечный персонаж, фигурка животного, футбольный мяч или большая цифра со свечкой и многое другое. Ваш полет фантазии ничем не ограничен, слепите из бисквита любую фантазию, со смыслом и без него, а потом ставьте угощение на столе и радуйте гостей праздника.

Разумеется, подобное кондитерское изделие значительно сложней приготовить, чем привычный нам торт с розочками или мармеладными фруктами. Потребуется изучить инструкцию, которую легко найти в интернете. Но объемный торт стоит того, чтобы потратить личное время. Представьте, что вы подарите кому-нибудь на день рождения шикарную корзину с цветами, которую можно будет съесть. И каждый раз можно придумать новую композицию. К примеру, для любимого мужа, увлекающегося спортом, слепить настоящее футбольное поле с игроками и мячом. А ребенку сделать персонажа из известного мультфильма.

Объемные торты, несмотря на всю сложность приготовления, изнутри представляют собой обычный бисквит с различными наполнителями: орехом, сливками, сгущенкой, фруктами, изюмом и т.д. Вначале сырье закладывают в духовки и пекут. А уже потом домохозяйка придает бисквиту определенную форму. Чтобы композиция прочно держалась и не разваливалась на части, ее обмазывают специальной кондитерской мастикой, которую потом дополнительно раскрашивают. У объемного торта съедобна каждая деталь. Мастерица на кухне может создать трехмерного сказочного персонажа и детально проработать его внешний вид. С помощью набора кондитерского инструмента бисквиту придают форму как у скульптуры. Для большей реальности у сладкой фигуры делают одежду, обувь со шнурками, головной убор и другие детали. Также в ход обязательно идет набор ингредиентов: марципан (паста с миндалем), кандурин (придает глянцевый блеск кондитерскому изделию) и айсинг (создает эффект пены). Все специальные компоненты, формочки и инструменты для приготовления трехмерного торта можно найти в интернет-магазинах.