Контракты.ua

3265  —  04.07.17
Кабмин утвердил условия запуска 4G
Кабмин утвердил условия запуска 4G

Кабинет министров на заседании во вторник утвердил условия запуска мобильной связи четвертого поколения (4G), в том числе требования к работе операторов, условия проведения тендеров на продажу лицензий и их стоимость.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что для Кабмина важно, чтобы продажа частот был конкурентной, честной и открытой. "Было много попыток каким-то образом эту ситуацию контролировать. Я говорил это не раз и сегодня подтверждаю: правительство против любой "кулуарщины" и не будет поддерживать никаких теневых схем", - сказал Грйосман.

Выступая с докладом перед членами правительства, глава Нацкомиссии по связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский рассказал, что стартовая цена лицензий на запуск в Украине сети стандарта 4G оценивается в 6,3 млрд грн. Стоимость лицензий в диапазоне 2600 МГц составит 2,3 млрд грн, в диапазоне 1800 МГц – 4 млрд грн.

Кроме того, планируется, что покупатели выплатят до 25% первоначальной стоимости частот операторам-донорам. В диапазоне 2600 МГц сейчас действует оператор "ММДС-Украина", принадлежащий СКМ Рината Ахметова. В диапазоне 1800 МГц есть три пользователя - украинские мобильные операторы (Киевстар, Vodafone и lifecell), которые пока используют эти частоты для сервиса GSM.

Статьи по теме
Дефіцит бензину на АЗС: як вирішити проблему і скільки коштує паливо в Європі
Дефіцит бензину на АЗС: як вирішити проблему і скільки коштує паливо в Європі

В Україні гострий дефіцит палива на заправках. Водії заправляють по 10-15 літрів, використовують талони, додатки, стоять у величезних чергах по 5-8 годин. Причин тому відразу кілька: зруйнована інфраструктура, авіаудари по сховищах, високі потреби та багато іншого.
17.05 — 5748

Мережі АЗС підвищили ціни на бензин, дизпальне дешевшає
Мережі АЗС підвищили ціни на бензин, дизпальне дешевшає

Середня ціна на бензин "А-95" в Україні тепер становить 40,12 гривні за літр.
16.05 — 7772

Мережам АЗС дозволили підняти ціни на бензин
Мережам АЗС дозволили підняти ціни на бензин

Міністерство економіки оприлюднило нові розрахунки середньої вартості бензину і дизельного палива, від якої АЗС можуть встановлювати свою націнку. Чергові дані станом на 12 травня 2022 року надала НАК "Нафтогаз України".
16.05 — 5235