Контракты.ua

1667  —  30.06.17
Бальцерович рассказал, что его беспокоит после национализации Привата
Бальцерович рассказал, что его беспокоит после национализации Привата

В Украине намного медленнее по сравнению с другими реформами идут приватизация и земельная реформы.

Об этом в ходе международной конференции "Украина сегодня: последние тенденции экономического развития" сказал сопредседатель группы стратегических советников президента по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович, сообщает Укринформ.

«Где я не вижу прогресса, так это, во-первых, в приватизации. Приватизация - это одна из самых главных реформ, а здесь нет никакого прогресса. Другое - это продление моратория на продажу земли», - сказал Бальцерович.

Он также обеспокоен тем, что после национализации Приватбанка доля государственных банков составила более 50% по объему активов, а это тянет за собой определенные риски.

«В прошлом году была национализация "Приватбанка" и сейчас доля активов госбанков более чем 50% - это очень опасная ситуация, поскольку тянет за собой определенные риски, хотя на тот момент не было лучшего выхода, кроме приватизации банка», - отметил Бальцерович.

Он также добавил, что Украина, хоть и добилась некоторых достижений в определенных реформах, но они не настолько существенны, как могли бы быть, а это и дерегуляция, и демонополизация и реализация инфраструктурных проектов.

Статьи по теме
Кредити під час війни: як каратимуть боржників
Кредити під час війни: як каратимуть боржників

Після закінчення війни людей, які прострочили виплати за кредитами, чекає покарання. Фінансові установи не зможуть просто прощати борги, бо повинні виплачувати іншим клієнтам депозити.
10.05 — 776

До кінця року ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити плани їх приватизації
До кінця року ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити плани їх приватизації

До кінця 2021 року у співпраці з Міністерством фінансів ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити «дорожні карти» їх часткової або повної приватизації.
05.12.21 — 481

ПриватБанк перед
ПриватБанк перед "чорною п'ятницею" призупинить роботу всіх систем

У ніч на неділю, 7 листопада, ПриватБанк оновить програмне забезпечення процесингового центру. З 01-00 до 04-30 годин будуть припинені всі грошові перекази, а також припинена робота банкоматів і терміналів.
04.11.21 — 590