Контракти.ua

3346  —  29.06.17
В Microsoft подтвердили вину софта M.E.Doc в массированной кибератаке
В Microsoft подтвердили вину софта M.E.Doc в массированной кибератаке

Microsoft сообщил о массированной хакерской атаке, которая началась с Украины, а потом информация о заражении начала появляться в 64 других странах.

Соответствующая информация появилась в блоге компании.

В Microsoft подчеркнули, что в Украине были инфицированы 12,5 тысяч компьютеров. По словам специалистов компании, хакерская атака была осуществлена при помощи вируса-вымогателя, нового варианта Ransom:Win32/Petya, однако в то же время он изящнее своего предшественника.

Кроме того, в Microsoft подтвердили вину софта M.E.Doc, который используют в бухгалтерии и который создала украинская компания.

Отметим, что изначально такие данные в компании считали исключительно косвенными, но более детальное исследование подтвердило ранее поданное заявление украинской киберполиции – виноват M.E.Doc. Весь процесс был запущен в 10.30 27 июня и до обеда угроза распространилась на компании по всей Украине. А произошло все после легального обновления программы.

В общем вирус оказался не таким "злым", как WCry: тогда пострадало до 300 тысяч компьютеров в 150 странах, злоумышленники получили свыше 100 тысяч долларов, правда в пределах Украины эта хакерская атака была крупнейшей в истории.

Статьи по теме
В тающих тибетских ледниках обнаружены древние вирусы
В тающих тибетских ледниках обнаружены древние вирусы

Это может звучать как начало фильма ужасов.  
25.07.21 — 5830

Компания
Компания "УКРНЕТ" прокомментировала блокирование официальной страницы входа в почту @UKR.NET антивирусом Avast.

С вечера 11 декабря одно из расширений браузера - Avast Online Security и антивирусная программа Avast Free  Antivirus  начали блокировать официальную страницу входа в почту @UKR.NET, как фишинговую.
12.12.20 — 8649

В США назвали
В США назвали "справедливую" цену за COVID-вакцину

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства американской биотехнологической  компании Moderna будет стоить от 25 до 37 долларов, в зависимости от объема закупки.
22.11.20 — 1060