Контракти.ua

453  —  11.05.17
Как выбрать банкетный зал для проведения свадьбы в Киеве: основные правила и критерии
Как выбрать банкетный зал для проведения свадьбы в Киеве: основные правила и критерии

Аренда подходящего ресторана для свадьбы – непростая задача, которую нужно решать с учетом множества разных факторов. Банкетный ряд должен соответствовать ряду базовых критериев и дополнительным требованиям организационного характера.

Одной из главных задач при подготовке в свадьбе является выбор подходящего ресторана. Необходимо учесть тематику торжества, бюджет, количество гостей, программу и ряд других обстоятельств. Выгодная аренда банкетного зала в Киеве предлагается многими организациями, но каждую из них нужно оценить по ряду параметров.

Договор аренды рекомендуется заключать за 2-3 месяца до назначенной даты свадьбы. В нем нужно предусмотреть все обязательства сторон, зафиксировать цену банкетного зала, указав твердую сумму или размер платы за каждого гостя. Технические, развлекательные аспекты, вопросы обслуживания, оформления и сопровождения праздника, питания и приобретения алкоголя тоже должны согласовываться в этом документе.

Основные критерии оценки банкетного зала для свадьбы

Первым этапом выбора ресторана для свадьбы является оценка ряда базовых критериев:

  • местоположение – недалеко от зала бракосочетаний (альтернатива – заказ транспорта для гостей);
  • площадь – зависит от количества гостей, но должно оставаться место для танцев и развлечений;
  • средний чек на гостя и примерный вес еды – оптимальным вариантом считают от 1200 г на человека;
  • дополнительные возможности – пиротехника, эффекты, музыка, украшение зала, собственный алкоголь.

Оптимальные условия с учетом перечисленных критериев предлагает отель «Пуща», который расположен в рекреационной зоне Киева. На сайте puscha-hotel.com.ua/restaurant можно посмотреть подробную информацию о его ресторане. Он предлагает банкетные залы на 85 и 180 гостей, что позволит организовать торжество любого масштаба.

Дополнительные требования к ресторану для свадьбы

После подбора заведения, соответствующего базовым критериям, нужно выяснить несколько дополнительных условий:

  • обслуживание – стандарты ресторанного бизнеса предполагают наличие 1 официанта на 6-10 гостей;
  • блюда – универсальным вариантом считают европейскую или национальную украинскую кухню;
  • наличие ограничений на применение в помещении дымовых машин, свечей, холодных огней;
  • разрешение на привлечение собственных декораторов, флористов, запуск пиротехники, салюта.

На завершающем этапе подготовки следует узнать размер вознаграждения за прочие услуги. Обычно оно состоит из пробкового сбора – платы за использование своего алкоголя, цены обслуживания свадебного торта. Иногда расходы увеличиваются при дополнительной аренде летней веранды или террасы, продлении времени торжества, использовании оборудования ресторана.