Контракти.ua

1692  —  12.04.17
Грибной паштет с мясом
Грибной паштет с мясом

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить свежих, сушеных или соленых шампиньонов, лесных грибов. Грибной паштет нужно подавать на стол в охлажденном виде, украсить измельченной зеленью, хранить в холодильнике.

Подготовка продуктов

Обработке грибов нужно уделить особое внимание, промыть несколько раз проточной водой, удалить поврежденные места, предварительно проварить, а после обжарить. Шампиньоны можно приготовить в мультиварке, протушить в жидкости 20 минут.

Рецепт грибного паштета

Следует подобрать необходимые ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени;
  • Перец, соль, другие приправы – по вкусу.

Как приготовить блюдо?

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и высушить на тканевой салфетке. Пока грибы ожидают своей очереди, переходим к приготовлению других продуктов.

Лук и петрушку нужно мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку или перетереть блендером, в зависимости от наличия кухонной техники. Добавить в фарш соль, перец, лук, петрушку и одну ложку воды, все тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной, переложить в фарш, еще раз смешать все компоненты и убрать заготовку в холодное место. Теперь берем остывшие грибы, нарезаем мелко и отправляем на разогретую сковороду вместе с толченым чесноком.

Подготавливаем форму – хорошенько смазываем жиром, треть фарша выкладываем на дно противня, сверху шар грибов, прижимаем ладонью, хорошенько утрамбовываем. После – следующий шар мяса и грибов, и так по очередности, пока заготовка не закончится.

Все слои хорошенько прессуем, форму прикрываем фольгой и ставим на водяную баню в разогретую духовку до 180 градусов. Через 30 минут убираем фольгу и запекаем продукт еще 20 минут. После духовку выключаем, но паштет еще оставляем внутри на 15 минут.

Готовое блюдо нужно охладить, нарезать порционными кусочками, выложить на листья салата и подавать к столу как закуску. Можно использовать для формирования бутербродов, предварительно смазав хлеб сливочным маслом, а сверху поместить паштет и листочки зелени.

Кулинарные секреты

Для тех, кто готовит грибной паштет первый раз, советуем воспользоваться советами опытных, дабы сделать продукт вкусным и нежным:

  1. Чтобы блюдо в конечном результате получилось однородной консистенции все ингредиенты нужно тщательно перебить в блендере, перед завершением процедуры добавить в заготовку плавленый сырок.
  2. Грибы нужно предварительно отваривать на среднем огне, дабы они получились мягкими и эластичными. В процессе варки нужно снять крышку с посуды, дабы выходила лишняя жидкость и вредные элементы.
  3. Добавлять в паштет острые специи не рекомендуется, добавить неповторимости аромата можно с помощью базилика или кинзы.

Кто желает сделать паштет из сухих грибов, нужно добавить в заготовку больше лука и несколько ложек растительного масла, дабы в конечном итоге закуска получилась сочной и ароматной.

Подавать блюдо можно по-разному, украсить зеленью, помидорами, колечками зеленого лука, сделать бутерброды со сметаной и паштетом, приправить блюдо кусочками грецкого ореха, присыпать солью и перцем.

Кушайте на здоровье и наслаждайтесь изысканным ароматом!

Источник: torchyn.ua

Статьи по теме
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну

Рінат Ахметов стверджує, що мирний договір із рф можливий тільки на умовах України, яка, зокрема, вимагає виведення російських військ і відновлення контролю над усіма захопленими територіями. Бізнесмен наголосив, що Україна бореться не тільки за свою свободу, а й за свободу всієї Європи. Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії, вимагаючи компенсації за грубі порушення його майнових прав під час неспровокованої військової агресії росії проти України.
02.09 — 399

Игристые из разных стран мира — названия и характеристики
Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.
29.04 — 385

Як урізноманітнити меню при ГВ?
Як урізноманітнити меню при ГВ?

Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.
06.03 — 344