Контракти.ua

5246  —  25.01.17
Ляшко купил дом и 2 земельных участка в Конча-Заспе за 15 миллионов
Ляшко купил дом и 2 земельных участка в Конча-Заспе за 15 миллионов

Народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко купил дом и два земельных участка стоимостью 15 млн грн в пгт Козин Киевской области.

Об этом свидетельствует информация, представленная Ляшко в Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Речь идет о доме площадью 550 кв.м. и два земельных участка общей площадью 0,6 га. Ляшко приобрел дом и землю у Артема Савицкого.

Ранее Олег Ляшко арендовал у Савицкого землю и только часть дома площадью 216 кв.м., но не сообщал в декларации, сколько ему стоила аренда.

Бывший владелец дома Артем Савицкий в 2014 году был в партийном списке "Радикальной партии Олега Ляшко" на выборах в парламент. Он является сыном Валентина Савицкого - экс-руководителя Государственного земельного кадастра (в 2008 г..) и народного депутата (2002-2006 гг.), который был членом Народной аграрной партии Владимира Литвина.

В реестре недвижимости также есть данные, что в феврале 2016-го гражданская жена нардепа Росита Сайранен приобрела участок в Дарницком районе Киева. В августе Сайранен оформила в собственность дом площадью 296 кв.м., построенный на этом участке.

В 2015 году Олег Ляшко задекларировал общие с гражданской женой сбережения в $940 тыс, 130 тыс евро, а также 3,7 млн грн.

Статьи по теме
МОЗ хоче відмовитися від інвалідності, тому що це не повертає людину до
МОЗ хоче відмовитися від інвалідності, тому що це не повертає людину до "економічного стану" – Ляшко

Реформування медико-соціальної експертної комісії вже ухвалили.
06.10.23 — 577

Військовий облік для жінок. Ляшко поставив крапку у питанні виїзду за кордон з 1 жовтня
Військовий облік для жінок. Ляшко поставив крапку у питанні виїзду за кордон з 1 жовтня

Українські жінки-медики та жінки-фармацевти можуть безперешкодно їхати за кордон, і правило про необхідність для них стати на військовий облік з 1 жовтня не привнесе змін в умовах виїзду, проте для деяких категорій обмеження все ж таки є.
28.09.23 — 439

Рівень нетерпимості українців до корупції різко збільшився під час війни
Рівень нетерпимості українців до корупції різко збільшився під час війни

Рівень нетерпимості до надання хабарів, подарунків або неофіційних послуг для вирішення особистих проблем помітно зріс серед українців.
28.07.23 — 435