Контракты.ua

2348  —  12.01.17
Муженко назвал главную задачу Вооруженных Сил Украины
Муженко назвал главную задачу Вооруженных Сил Украины

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявляет, что главной задачей ВСУ, как и раньше, является реагирование на военные угрозы и внешние вызовы, которые имеют тенденцию к обострению.

Об этом Муженко сказал на расширенном совещании с руководящим составом военных комиссариатов Украины, сообщается на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

 

"Хотел бы всех предостеречь от эффекта привыкания. Мол, где-то там продолжаются боевые действия, созданы группы, военнослужащие которых постоянно выполняют боевые задачи. Для кого-то такая удаленность этих действий может создать иллюзию, что эта ситуация никак не влияет на процессы в Вооруженных Силах и на деятельность военных комиссариатов. Все наоборот. Угрозы, которые существуют на стратегическом уровне, никуда не исчезли, и мы должны быть готовы к адекватному ответу на них ", - подчеркнул начальник Генштаба.

Он отметил, что вся система комплектования армии и организация боевой подготовки частей и подразделений в 2016 году были направлены на повышение их способности эффективно реагировать на существующие угрозы. По его словам, отработка этих вопросов будет продолжена и в 2017 году.

"Некоторые из этих угроз актуальны, некоторые - возможны, некоторые - менее вероятны. Но мы должны быть готовы реагировать на все. Для противодействия таким внешним угрозам Украине нужны боеспособные воинские части, эффективные и слаженные органы военного управления. Военные комиссариаты должны сыграть свою важную роль в качественном комплектовании Вооруженных Сил", - сказал Муженко.

Он отметил, что военным комиссариатам важно поддерживать динамику набора граждан на службу по контракту.

Ранее Муженко заявил, что в настоящее время главное для Украины - выстоять, отбиться от российской агрессии.

Статьи по теме
В Україні введуть нові платіжки за
В Україні введуть нові платіжки за "комуналку"

Громадяни України почнуть отримувати платіжки за комунальні послуги в новому форматі. Тепер у них буде вказуватися інформація про споживання і якість послуг, а також про енергоефективні програми.
вчера, 20:02 — 666

Кулеба: Україна буде в новій хвилі розширення ЄС
Кулеба: Україна буде в новій хвилі розширення ЄС

Глава МЗС України Дмитро Кулеба вважає, що країни асоційованого тріо будуть у наступній хвилі розширення Євросоюзу.
вчера, 16:36 — 299

Бойовики на Донбасі активізували мінування тилових районів, - розвідка
Бойовики на Донбасі активізували мінування тилових районів, - розвідка

За даними української розвідки бойовики на Донбасі активізували мінування тилових районів біля лінії розмежування. Це створює додаткову небезпеку для місцевих жителів.
вчера, 15:01 — 268