

Honda Crosstour - что-то среднее между седаном, спортивным автомобилем и кроссовером.

Автомобиль огромен: 5 метров в длинну, 1900 мм в ширину. Это на 25 см длиннее, чем Subaru Outback и на 8 см шире. И на 300 кг тяжелее.

Стремительный спортивный силуэт создается в том числе и за счет ниспадающей линии крыши.

Хотя чувствуется какой-то диссонанс между массивной и агрессивной решеткой радиатора...

...и зализанными линиями кормы

Мы успели испытать ходовую и на трассе Киев-Чоп, и на старинной львовской брусчатке...

Это - тоже львовская брусчатка. Но уже современная.

И просто тихая львовская улочка



Crosstour создан для Америки и производится в Америке

Машина по стоимости как Pilot. Большой и семиместный. А по логике должна была бы стоить ненамного дороже Аккорда... то есть не 54 тыс долларов, а, скажем, 40-45. На эту разницу сразу начинаешь искать какие-то дополнительные преимущества.

Ищещь... и не находишь. Нет датчиков дождя и света, передних и задних парктроников, полноценного бортового компьютера и навигации.

Но если не занудствовать, то у Crosstour есть всё необходимое для наслаждения поездкой. Удобная посадка, отличный обзор и роскошные передние сиденья, которые обеспечат комфортное движение к цели.




Зеркала заднего вида с электроприводом, подогревом, памятью и функцией складывания.

Рычаг АКПП в положение R - и пассажирское зеркало заднего вида услужливо наклоняется вниз, давая обзор на арки задних колес
Из-за приплюснутой амбразуры заднего стекла в салонное зеркало почти ничего не видно. Плюс еще и поперечный спойлер "съедает" пространоство. Плохую обзорность усугубляет отсутствие задних парктроников.

Зато камера заднего вида дает очень четкое, без искажений, изображение; показывает траекторию движения и позволяет парковаться с высокой точностью. Поэтому, приноровившись, понимаешь, что задние парктроники не очень-то и нужны.


Двигатель такой же, как и у Honda Pilot - 3.5 V6 SOHC ( 6-цилиндровый, V-образный, 24-клапанный, с одинарным верхним распределительным валом), блок цилиндров из легкого сплава с системой избирательного отключения цилиндров (Variable Cylinder Management). Вот только Pilot весит на 250 кг тяжелее.

Коробка передач: 5-ти ступенчатая автоматическая с электронным управлением. И хотя автомат переключает передачи быстро и предсказуемо, все равно чуствуется запаздывание в реакциях и провал оборотов. Зато в спортивном режиме нареканий ра работу коробки нет

Спинки задних сидений можно сложить в соотношении 60/40: и из салона, и из багажника. А рядом с ручками складывания сидений - заботливые предупредительные надписи.

Объем багажного отделения - 457 (757) литров. Это меньше, чем у Subaru Outback с его 526 литров (1726), и намного меньше чем у Toyota Venza c 870 л (1982). Зато на всю ширину днища вместительный непромокаемый ящик с тремя отделениями и еще два ящичка поменьше.


Передние сидения с электрорегулировкой, подогревом и функцией запоминания. Кроме того, каждая кнопка положений сидения запрограмирована на свой ключ от авто
"Блеск и нищета" американского автопрома: широченный диван, много места для ног, подлокотник, подогрев сидений и отсутствие персонального климат-контроля для задних пассажиров.

Люк с электроприводом не на весь потолок, как можно было бы ожидать. Но свою функцию выполняет :)

Привод - постоянный на передние колеса, плюс система автоматического включения полного привода REAL 4WD


Клиренс - 200 мм, длина - 5000 мм, длинные передние и задние свесы. Машина габаритная, и необходим опыт, чтобы быстро к ней приноровиться.

У американской версии по центру торпедо размещен экран навигации. У нашего автомобиля - климат-контроль, часы и информация аудиосистемы


Топливный бак у авто - 70 литров. Заправившись, мы сначала проехали по Киеву более 60 км, потом 500 с лишним километров до Львова, потом еще с десяток по городу... и только после этого у нас загорелась лампочка топливного бака. Поэтому заявленным производителем расходу в 10.4 литра по трассе и 11.2 в смешанном цикле - верить!