Контракти.ua

12793  —  17.01.08
IT-шники предлагают внести изменения в "Украинский прорыв"
 IT-шники предлагают внести изменения в

Ассоциация предприятий информационных технологий Украины обратились в Минтранссвязи и Кабинет Министров Украины с предложением внести изменения в программу деятельности правительства "Украинский прорыв: для людей, а не политиков".

Ассоциация предлагает Кабмину снять тарифные и нетарифные препятствия в международной торговле ІКТ-продукцией, которая не производится в Украине; упростить процедуру временного ввоза инновационной техники, технологий и опытных образцов, не получивших сертификата соответствия; установить для компьютерной техники двухлетний срок амортизации; снять обязательную сертификацию компьютерной и оргтехники, не предоставляющей повышенной опасности, и ввести ее добровольную сертификацию; сократить перечень ИТ-продукции, требующей спецразрешений на ввоз; ускорить гармонизацию со стандартами ЕС национальных стандартов на ИТ-продукцию, в том числе путем их прямого перевода и применения; снять обложение налогом на добавленную стоимость операций по продаже или отчуждению любым другим способом лицензионного программного обеспечения.

По информации Ассоциации предприятий информационных технологий Украины.

Статьи по теме
В Україні стали частіше купувати автівки преміумкласу
В Україні стали частіше купувати автівки преміумкласу

За перші три місяці 2024 року українці придбали понад 2800 нових авто преміумкласу, що на 2% більше за результат аналогічного періоду минулого року.
вчера, 18:00 — 177

Стрімке зростання цін на цемент: основні загрози захоплення ірландцями будівельного ринку України
Стрімке зростання цін на цемент: основні загрози захоплення ірландцями будівельного ринку України

Ведення бойових дій на території України призвели до зростання цін на будівельні матеріали, включно з цементною продукцією. Фахівці галузі вважають, що зумовлено це недостатністю виробничих потужностей. Водночас погіршитися стан справ може в разі захоплення українського будівельного ринку. До прикладу, ірландська компанія CRH уже має плани на монополізацію, що може призвести до її збагачення на горі українських громадян.
вчера, 17:47 — 845

Споживання в енергосистемі зростає. Україна весь день на аварійній допомозі
Споживання в енергосистемі зростає. Україна весь день на аварійній допомозі

Рівень споживання в енергосистемі зростає через холодну погоду. Україна цілий день буде отримувати аварійну допомогу від сусідів.
вчера, 14:05 — 173