Контракты.ua

3528  —  31.12.14
Террористы разбиты при попытке прорваться в тыл украинских войск – Тымчук
Террористы разбиты при попытке прорваться в тыл украинских войск – Тымчук

На Донецком направлении боевики в течении двух суток пытались прорваться в тыл позиций украинских войск, чтобы принудить их к отступлению.

"Подразделения боевиков, участвовавшие в последних атаках на позиции украинских войск в районе Донецкого аэропорта, оставив на "передовой" прикрытие, отошли вглубь своих позиций. Ранее российско-террористические войска в течении двух суток пытались прорваться в тыл позиций украинских войск, к н.п.Опытное и к донецкой кольцевой дороге, чтобы принудить украинские войска к отступлению", - сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook .

Кроме этого, командование российско-террористических войск продолжает сосредотачивать на Первомайско-Артёмовском направлении артиллерию и бронетехнику. "Отмечено прибытие очередного артиллерийского дивизиона (2 батареи ствольной артиллерии (14 единиц) и 1 батарея РСЗО (6 установок). А также усиленной бронегруппы (6 танков и до 20 боевых бронемашин (ББМ). Продолжается накопление боеприпасов и топлива", - пишет Тымчук.

Также боевики проводят экстренные оборонительные мероприятия в районе Дебальцево: подтягиваются на передний край противотанковые средства, маскируется бронетехника, размещаются дополнительные огневые средства.

Статьи по теме
Війна на Донбасі: 13 обстрілів, без втрат
Війна на Донбасі: 13 обстрілів, без втрат

Упродовж минулої доби, 28 липня, в зоні операції Об’єднаних сил зафіксовано 13 порушень режиму припинення вогню з боку російських окупантів.
29.07 — 127

Війна на Донбасі: сім обстрілів, без втрат
Війна на Донбасі: сім обстрілів, без втрат

Станом на ранок 28 липня зафіксовано три порушення режиму припинення вогню.
28.07 — 132

Війна на Донбасі: чотири обстріли, без втрат
Війна на Донбасі: чотири обстріли, без втрат

Російсько-окупаційні війська продовжують ігнорувати домовленості, досягнуті в рамках ТКГ, з метою подальшого звинувачення української сторони у порушенні режиму припинення вогню.
20.07 — 168