Контракты.ua

603  —  29.12.14
Приговор Навальным зачитают на две недели раньше
Приговор Навальным зачитают на две недели раньше

Вынесение приговора Алексею и Олегу Навальным, назначенное на 15 января 2015 года, перенесено.

 

Приговор будет озвучен 30 декабря 2014 года в 9 утра по московскому времени, пишет Meduza.

Как известно, на 15 января сторонники Навального запланировали собрание на Манежной площади. Роскомнадзор по требованию прокуратуры блокирует сайты, где размещается информация о запланированной акции.

"5 минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря в 9 часов утра", -сообщил российский оппозиционный политик.

В Замоскворецком суде объяснили, что причина переноса вынесения приговора состоит в том, что приговор уже готов, пишет Газета.ru.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и нанесении ущерба компании "Ив Роше Восток". 19 декабря обвинение потребовало приговорить Олега Навального к восьми годам лишения свободы, а Алексея — к 10 годам (с учетом других уголовных дел).

В ходе процесса компании, в причинении ущерба которым обвиняются Навальные, заявляли, что их сотрудничество с обвиняемыми было выгодным.

Статьи по теме
В России взорвался и загорелся магистральный газопровод «Газпрома»
В России взорвался и загорелся магистральный газопровод «Газпрома»

В России, в Пермском крае на востоке европейской части страны, произошел взрыв и возгорание на магистральном газопроводе «Уренгой - Центр 2» российского газового монополиста "Газпром".
27.07 — 256

"Газпром" не пропонував Україні купувати російський газ

Російський газовий монополіст "Газпром" у питанні продовження транзиту газу територією України не пропонував Києву напряму закуповувати газ. Коментарі голови правління "Газпрому" про обсяги транзиту після 2024 року стосувалися закупівель з боку Євросоюзу за новими контрактами.
25.07 — 190

На Транссибе в России дожди «смыли» железнодорожный мост
На Транссибе в России дожди «смыли» железнодорожный мост

В Забайкальском крае России на Транссибирской магистрали из-за сильных дождей обрушился железнодорожный мост.
24.07 — 280