Контракты.ua

4074  —  20.12.14
Пять главных модных трендов-2015
Пять главных модных трендов-2015

Если вы не успеете купить кашемировое пальто или стриженую шубку зимой, то летом еще можно успеть попасть в тренд - приобрести сарафан с геометрическими фигурами или блузу с патриотичными принтами. Директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева проанализировала актуальные модные тренды этого сезона в одежде.

Тренд №1: основная цветовая гамма – оттенки леса

В новом осенне-зимнем сезоне основная цветовая гамма – это оттенки леса. В тренде роскошная палитра из багряно-красного, желто-оранжевого, коричневого и зеленого цветов. Актуальна также пастельная гамма. Популярными остаются темно-синий, бордовый и красный. Сочетать пастель рекомендуем с нейтральными оттенками, например, бежевым или светло-серым, а также миксовать с контрастными черным и белым. Добавить яркости и позитива в осенне-зимний образ помогут насыщенный голубой и оттенки желтого. В таких цветах хорошо смотрятся однотонные модели или вещи с геометрическими принтами.

Тренд №2: крупные цветочные принты

Из весенне-летнего сезона в осенне-зимний переходят крупные цветочные узоры. Популярны также рисунки в виде всевозможных квадратов, кругов, треугольников и абстракций, а также сказочная тематика. Как никогда актуальны патриотические принты, а также украинская национальная символика и орнаменты. К модным уже несколько сезонов анималистическим узорам добавились изображения животных и растений. Яркий акцент сезона – вышивка, цветные аппликации и бахрома, которые украшают не только блузы и платья, но и пальто. В тренде остаются декоративные молнии.

Тренд 3: объемные пальто, плащи и куртки oversize

На пике популярности объемные пальто, плащи и куртки oversize, будто снятые с чужого плеча. Такие модели подходят и высоким, и низким девушками. Длина пальто - до колена или немного ниже. Актуальный асимметричный и геометрический крой с четкими линиями. В тренде клетчатые пальто-накидки или пальто-пледы. Приталенное пальто с поясом леопардовой расцветки придаст образу эффектности. Если Вы выбираете шубу, то отдайте предпочтение либо светлым и пастельным оттенками, либо яркому колорблокингу.

Тренд №4: изделия из трикотажа, бархата и кожи

Особое внимание дизайнеры в этом сезоне уделяют трикотажу. Объемные удлиненные вязаные свитера и туники – главный must have. Популярными остаются бархат и велюр. Выигрышно бархатная ткань смотрится в макси-платьях, а также в виде вставок на моделях из легких тканей. В тренде уже несколько сезонов искусственная и натуральная кожа. Популярный метод обработки – перфорация, с помощью которой дизайнеры создают великолепные узоры. Снова в моде стеганые ткани, которые хорошо смотрятся в объемных пальто, юбках и жакетах.

Тренд №5: кашемировые пальто и натуральные шубы

Как всегда, среди тканей для пальто популярным остается благородный кашемир. А вот актуальность меха возрастает. «В моде и коротко стриженые шубы, и из длинного ворса. Прочно укрепил свои позиции каракуль – и не только как материал для верхней одежды, но и как отделка для различных нарядов», - резюмирует директор по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Катерина Коптева.

Статьи по теме
Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)
Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты.ua приглашают в новую прогулку по черкасской земле.
19.08.17 — 11012

Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно
Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно

Все ли жилые комплексы, возведенные в центре Киева в недавние десятилетия, могут однозначно считаться образцами безвкусия, пафоса, коррупции и цинизма? Из-за постоянного внимания общественности и прессы к проблеме незаконных строек и скандальных новостроев в столице может сложиться впечатление, что так и есть. И все же - можно ли найти некий «луч света в темном царстве» этих бесконечных архитектурных безобразий и просто малоуместных творений? Контракты считают, что да. Мы отобрали пять примеров современных жилых домов и бизнес-центров, которые, на наш взгляд, вполне удачно вписываются в существующую застройку, и могут служить некими примерами корректного обращения с архитектурной тканью города. Если, конечно, такие образцы пройдут испытание временем.
28.04.17 — 12030

Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева
Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева

Они выстроены - и формируют визуальное восприятие центра Киева на столетия вперед. Грузные гиганты и неуместные «стекляшки», целые кварталы «под старину» и отдельные клубные дома, башнеобразные объемы, вырастающие из «всех щелей» старого Киева – они возведены за первые 17 лет нынешнего века. Они стали символами роскоши, коррупции, и чуть ли не главным маркером нашего времени. Контракты выбрали топ-9 жилых комплексов современности, которые стали значимыми градоформирующими объектами столичного центра, и одновременно обзавелись скандальной репутацией. Почти каждое из указанных ниже зданий в свое время вызывало бурное возмущение общественности и прессы – и в большинстве своем, было за что. Лишь некоторые были возведены «без шума и пыли» - и кстати, именно они чаще всего довольно аккуратно вписались в архитектуру центральных кварталов.
27.04.17 — 14141