Контракты.ua

Автор: Алена Яхно —  4560  —  08.02.14
Модный рейтинг Олимпийцев: в спортсмене все должно быть прекрасно
Модный рейтинг Олимпийцев: в спортсмене все должно быть прекрасно

Как говорится, встречают по одежке, провожают по уму. Но, согласитесь, иногда очень важно, как тебя встретят. Особенно, если речь идет о таком масштабном событии, как открытии зимней Олимпиады. Контракты составил свой «модный рейтинг» олимпийской одежки. Начинаем с самых неудачных нарядов (формой это язык не поворачивается назвать), а закончим самыми стильными.

Одежда спортсменов из Тайваня – это однозначно модный провал. Складывается впечатление, что эти синие длинные халаты одолжили у местных сочинских разнорабочих не задолго до церемонии.

Еще одна неудача – ирландцы. У зеленого цвета есть масса красивых оттенков – от глубокого изумрудного до нежного фисташкового. Ирландцы умудрились выбрать самый некрасивый оттенок – грязноватый хаки.

Родная Украина также не стала удивлять яркими красками. Ленточно-узорчатый стиль нашей команды чем-то даже напомнил камуфляжные одежды с улицы Грушевского. Кстати, на эту темы тут же появились разного рода демотиваторы в социальных сетях.

Сразу две страны – Бермуды и  Королевство Тонга – позволили своим спортсменам светить коленками на открытии Олимпийских игр. Впрочем, нам больше всего приглянулся бермудский вариант. Сочетание красных шорт с черными гольфами и пиджаками – это термоядерная смесь строгой формальности и легкой игривости.

Это же цветовое сочетание выбрала Канада. Ярко, стильно и без понтов.

А также Испанцы. Они очень элегантно выглядели в своих красных пиджаках и черных беретах. Красавцы! Что тут скажешь

Эффект легкой небрежности – это тоже очень стильно. Спортсмены из Чехии шагали со спущенными подтяжками.

Британцы удивили своим головным убором. Надели очень милые ушанки. Видимо, это был такой знак внимания по отношению к хозяевам Олимпиады.

А вот сами россияне оделись по-богатому. Очень много меха. Как говорится, все лучшее – сразу. Девушки походили на Снегурочек, а мужчины на Дедов Морозов.

Американцы тоже не остались незамеченными. Очень ярко и пестро.

Хотя в плане пестроты вряд ли кто-то может перещеголять немцев - самая небанальная форма. Это восторг!

Впрочем, спокойный нордический стиль, белый и чистый, абсолютно без вывертов - это тоже очень красиво. Наш большой респект полякам и эстонцам.

И, наконец,  наши фавориты – сдержанная элегантность французов. Известный бренд Lacoste, который разработал форму для французов, ест свой хлеб не зря. Это точно!

Статьи по теме
Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)
Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты.ua приглашают в новую прогулку по черкасской земле.
19.08.17 — 10886

Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно
Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно

Все ли жилые комплексы, возведенные в центре Киева в недавние десятилетия, могут однозначно считаться образцами безвкусия, пафоса, коррупции и цинизма? Из-за постоянного внимания общественности и прессы к проблеме незаконных строек и скандальных новостроев в столице может сложиться впечатление, что так и есть. И все же - можно ли найти некий «луч света в темном царстве» этих бесконечных архитектурных безобразий и просто малоуместных творений? Контракты считают, что да. Мы отобрали пять примеров современных жилых домов и бизнес-центров, которые, на наш взгляд, вполне удачно вписываются в существующую застройку, и могут служить некими примерами корректного обращения с архитектурной тканью города. Если, конечно, такие образцы пройдут испытание временем.
28.04.17 — 11998

Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева
Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева

Они выстроены - и формируют визуальное восприятие центра Киева на столетия вперед. Грузные гиганты и неуместные «стекляшки», целые кварталы «под старину» и отдельные клубные дома, башнеобразные объемы, вырастающие из «всех щелей» старого Киева – они возведены за первые 17 лет нынешнего века. Они стали символами роскоши, коррупции, и чуть ли не главным маркером нашего времени. Контракты выбрали топ-9 жилых комплексов современности, которые стали значимыми градоформирующими объектами столичного центра, и одновременно обзавелись скандальной репутацией. Почти каждое из указанных ниже зданий в свое время вызывало бурное возмущение общественности и прессы – и в большинстве своем, было за что. Лишь некоторые были возведены «без шума и пыли» - и кстати, именно они чаще всего довольно аккуратно вписались в архитектуру центральных кварталов.
27.04.17 — 14082