Контракти.ua

Автор: Мария Бондарь —  5091  —  12.06.13
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 13 – 20 июня
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 13 – 20 июня

На предстоящей неделе в столице ожидается нашествие российских и западных звезд шоу-бизнеса.

Чем вы занимались в 1970-х? Если в те годы были уже достаточно взрослым для того, чтобы разбираться в музыке – то просто обвязаны знать группу Smokie. Впрочем, даже если вы моложе, и уже не застали пика популярности этого коллектива, многие его композиции вам наверняка знакомы. Помните песню «Кто такая Эллис» в исполнении Михаила Башакова? Это был «перепев» легендарного сингла Living Next Door to Alice, добравшегося до первой пятерки главного британского песенного чарта почти сразу после релиза. Композицию Midnight Lady вы тоже наверняка слышали в десятках разных интерпретаций. Хотите узнать или вспомнить, как она звучит в оригинале? Дождитесь 19 июня – солист Smokie исполнит эти и другие хиты в Дворце Украина (ул. Красноармейская, 103). Цена билета 150 – 1300 грн.

Если вы не поклонник Smokie, а фан Deep Purple, ваш счастливый день – 15 июня. В том же Дворце Украина будет представлена музыкальная программа Blackmore’s Night, созданная одним из лучших гитаристов мира Ричи Блекмором и его женой Кэндис Найт. Теперь Блекмор играет на лютне, вдохновляется романтическими мотивами позднего Средневековья и о хард-роке вспоминает без особого энтузиазма. Впрочем, верные фаны любят его даже таким.

Предпочитаете современную музыку в сочетании с классикой? Тогда поторопитесь! Возможно, еще успеете приобрести билеты на концерт квартета IL DIVO в том же дворце 13 июня. Француз, американец, швейцарец и испанец выйдут на сцену в элегантных костюмах Armani и выплеснут в зал весь свой позитивный запал.

Тем, кому ближе творчество российских исполнителей, рекомендуем заглянуть в Caribbean Club (ул. Симона Петлюры, 4) 19 июня. Здесь выступит Андрей Макаревич с эстрадно-джазовой программой, составленной из песен 40–50-х гг. Цена билета от 250 грн.

Любителям фольклора стоит зайти в «Толстой» (ул. Карсноармейская, 19) 16 июня. Там выступит знаменитый грузинский ансамбль «33А». Если вы никогда не слышали, как поют грузины – ваше представление о мужском вокале нельзя считать полным. Концерт «33А» обещает быть очень колоритным. В 1990-х это группа сформировалась в буквальном смысле «в домашних условиях». Нияз Диасамидзе и двое его соратников репетировали на кухне. Вплоть до 1997 г. никто и не подозревал, что этих темпераментных голосистых грузин ждет большая международная сцена. Сегодня «33А» активно гастролируют и собирают полные залы в разных городах и странах. Цена билета – 100 грн.

Он никогда не мечтал о сцене. Первую роль в школьном театре его заставили сыграть едва ли не силой. Он не хотел славы. Ему просто нравилось перевоплощаться. Он не думал о кино. Однако его кинематографическая карьера началась уже через два года после окончания театрального училища. Речь идет об одном из самых заметных современных российских актеров – Сергее Маковецком. Собственно, «российским» его называют не по происхождению, а по гражданству. И еще потому, что большинство фильмов и спектаклей, в которых он был задействован за последние 30 лет, сняты и поставлены в Москве. Однако, родился и вырос он вовсе не в России, а в Украине. Потому, творческий вечер, который Маковецкий планирует провести 17 июня в киевском «Доме офицеров» (ул. Грушевского 30/1) имеет для актера особое значение. Это возвращение коренного киевлянина в родной город. Хотите составить ему компанию? Цена билета от 150 – 1290 грн.

Если лучшая музыка для вас – шум мотора стартующего мотоцикла, приезжайте 15 июня на Столичное шоссе 101. Там в ТЦ «Домосфера» откроется международная выставка ретро-байков Harley Davidson. Ее уже видели в Париже, Вене, Брюсселе, Мюнхене, Будапеште и Праге. Теперь настал черед Киева. Украинским ценителям мото-техники покажут 17 эксклюзивных байков 1926 – 1960 гг. Среди них будут легендарные мотоциклы, вошедшие в историю отрасли. Так ТМ Harley Davidson отмечает свой 110-летний юбилей.

Статьи по теме
«Якщо під маскою Жирафи Таюне – я йду звідси і відмовляюсь від концертів»: Олег Винник зробив гучну заяву
«Якщо під маскою Жирафи Таюне – я йду звідси і відмовляюсь від концертів»: Олег Винник зробив гучну заяву

У півфіналі улюбленого шоу мільйонів «МАСКА», яке виходить щосуботи о 21:00 на телеканалі «Україна», загострюються нові пристрасті. Зіркові детективи почули у голосі меланхолійної Жирафи беквокалістку Олега Винника – співачку Таюне. Як поставився до такого повороту сам артист?
22.12.21 — 1731

«Ти моя підтримка»: Лілія Ребрик вийшла на сцену театру разом з чоловіком
«Ти моя підтримка»: Лілія Ребрик вийшла на сцену театру разом з чоловіком

Ведуча програми «Ранок з Україною» на каналі «Україна» й акторка Лілія Ребрик зіграла головну роль у новій виставі «Ін’єкція безсмертя». Її героїня прожила не одне життя, адже вона – безсмертна. Лілія розповіла про підготовку до прем’єри, а також про спільну роботу з чоловіком Андрієм Диким, який поставив хореографію для цієї вистави.
14.09.21 — 953

«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа
«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа

Последним аккордом творческого львовского лета станет VII Международный музыкальный фестиваль «Музыка в старом Львове», который будет проходить 15-30 августа.
13.08.20 — 901