Контракти.ua

Автор: Мария Бондарь —  9554  —  01.05.13
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 2 - 9 мая
Куда пойти в Киеве: главные культурные события недели 2 - 9 мая

Предстоящая неделя в столице будет изобиловать фестивалями и выставками.

В ближайший четверг, 2 мая, не пропустите открытие трехдневного международного фестиваля рокабилли в Украине. «Украбилли вибух!» – крупнейший в Восточной Европе rockabilly&psyhobilly сейшн. Впрочем, назвать его восточно-европейским было бы большой ошибкой, на фестиваль съезжаются рокабилли-группы со всего мира. К примеру, в этом году помимо украинских, российских, белорусских и венгерских команд будут участники из США, Японии, Англии, Франции и Финляндии. В качестве гостей мероприятия приглашены несколько звезд мировой величины. Фестиваль продлиться три дня, программа включает выступления двадцати одной группы. Место встречи – клуб «Бинго» (пр-т Победы, 112). Цена билета 200 – 350 грн.

Еще один долгожданный фестиваль, запланированный на ближайшую неделю – соревнование по капоэйре, которое состоится 4 мая в Caribbean Club (ул. Симона Петлюры, 4). Цель проведения фестиваля – популяризация бразильской культуры в Украине, так что помимо капоэйры будет карнавальная самба и другие традиционные танцы этой далекой страны. Все это под живую музыку. Зрителей пригласят поучаствовать в соревновании, да и желающие потанцевать получат такую возможность. Цена билета 50 – 80 грн.

Если шумному веселью фестивалей вы предпочитаете спокойствие выставок, загляните на этой неделе в торговый центр Dream Town (Оболонский проспект, 1б). Там выставлена чрезвычайно интересная экспозиция 3D-живописи. Трехмерные изображения гладиаторов, древних героев и доисторических животных не просто впечатляют, а заставляют зрителя мысленно перенестись в те исторические периоды, которых он не застал, задуматься о том, как изменилась Земля и ее обитатели за прошедшие века. Пища для размышлений обойдется недорого: детский билет 30 грн, взрослый – 50 грн.

Не менее интересная выставка работает в галерее «Минус 4» (ул. Артема, 37/41). Там собраны работы молодого украинского скульптора-меломана Александра Шевченко. Он уже много лет создает миниатюрные изображения рок-звезд. Его вдохновляют Оззи Осборн, группа Metallica, Мэрлин Мэнсон, Limp Bizkit и другие эпатажные личности. В 2010 г. Александр создал скульптурные изображения всех участников немецкой группы Rammstein и подарил свое произведение музыкантам во время их киевского концерта. В настоящее время эта скульптурная группа находится в главном офисе Rammstein. Деятелям шоу-бизнеса, очевидно, нравится, когда их изображают в виде скульптур. Несколько западных звезд уже обратились к Александру с эксклюзивными заказами.

Статьи по теме
«UA: Первый» и «UA Культура» будут транслировать богослужения пяти церквей
«UA: Первый» и «UA Культура» будут транслировать богослужения пяти церквей

В эфире общественного канала «UA: Первый» и «UA Культура» будут транслировать воскресные богослужения пяти церквей.
27.03.20 — 1930

Стали известны новые подробности о Терминаторе 6
Стали известны новые подробности о Терминаторе 6

Сиквел выйдет в 2019 году.
26.02.18 — 2817

Що читати зимовими вечорами, або Книги, з якими можна говорити
Що читати зимовими вечорами, або Книги, з якими можна говорити

Письменник Тарас Прохасько вважає читання літератури мудрим і цікавим способом розмови в часі й просторі. А найкращою книгою називає ту, яку пізнають не заради знань чи щоб просто розслабитися, а ту, котрій хочеться щось відповісти. Саме на такі книги майстер пера рекомендує витрачати свій час.
28.01.17 — 1759