Контракти.ua

978  —  22.04.13
Основатель ВКонтакте опроверг эмиграцию в США
Основатель ВКонтакте опроверг эмиграцию в США

Основатель ВКонтакте Павел Дуров опроверг сообщения в СМИ о своей эмиграции в Соединенные Штаты Америки и запуске новой социальной сети.

Сообщение об этом появилось в авторской программе Леонида Парфенова в эфире российского телеканала Дождь со ссылкой на ряд собственных источников ведущего.

Пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин написал: «Официальное сообщение: Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом ВКонтакте».

Кроме того главный редактор портала Slon.ru Андрей Горянов написал в своем твиттере: «Дуров мне только что сказал, что слова Парфенова про его отьезд в США - «полный бред».

Ранее на этой неделе стало известно о том, что 48% акций социальной сети ВКонтакте купил Фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович. Щербович выкупил доли сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, несмотря на то, что приоритетное право покупки акций при любых продажах принадлежит текущим акционерам компании.

Последнее время имя Дурова упоминалось в сети в связи с ДТП, которое произошло в центре Санкт-Петербурга в начале апреля. Неизвестный, который управлял белым Mercedes сбил сотрудника полиции. Некоторые блогеры обвинили в ДТП Дурова, однако пресс-служба ВКонтакте обвинения опровергла. Через какое-то время в офисе соцсети и в квартире Дурова прошли обыски, связанные с возбужденным по факту ДТП уголовным делом. Дуров пока остается в статусе свидетеля.

По материалам Дождь

Статьи по теме
Parimatch продовжує працювати в Україні через неліцензійний сайт
Parimatch продовжує працювати в Україні через неліцензійний сайт

Не дивлячись на те, що вже 2 роки діє Закон України «Про державне регулювання діяльності щодо організації та проведення азартних ігор», в Україні продовжуть надавати послуги оператори грального бізнесу, які не отримали на це відповідної ліцензії. І серед них - найбільші та найвідоміші гравці цього ринку.
24.07.22 — 950

Прискорений план виходу Freedom Holding Corp із рф: покупця компаній оголосять протягом 1-2 тижнів
Прискорений план виходу Freedom Holding Corp із рф: покупця компаній оголосять протягом 1-2 тижнів

31 травня у річному звіті за 2022 фіскальний рік, розміщеному на сайті  Комісії з цінних паперів та бірж США («SEC»), Freedom Holding Corp. повідомила про виключення російських дочірніх компаній (ТОВ «Інвестиційна компанія Фрідом Фінанс» і ТОВ «ФФІН Банк») зі складу холдингу у відповідь на широкомасштабні військові дії росії проти України. Передбачалося, що активи російських компаній продадуть спершу Тімуру Турлову, СЕО Freedom Holding Corp., а згодом їх викупить топменеджемент компаній або інші покупці.
17.06.22 — 5072

В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ
В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ

Бюро економічної безпеки (БЕБ) забезпечило накладення арешту в Україні на російські та білоруські активи на загальну суму 30 мільярдів гривень.
19.05.22 — 666