Контракты.ua

481  —  15.03.13
Оппозиция поищет повода блокировать трибуну в понедельник
Оппозиция поищет повода блокировать трибуну в понедельник

Оппозиционные фракции пока не решили, будут ли они блокировать работу Верховной Рады на предстоящей пленарной неделе, начиная с 19 марта.

«Мы о своих действиях объявим в понедельник, может, и во вторник с утра», - сказал лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок в интервью журналу «Тиждень».

Относительно причины возможного блокирования Тягнибок отметил: «Если не будет такого повода, то и блокирования не будет. Я не хотел бы сейчас давать какие-то конкретные оценки, мы должны посоветоваться с нашими коллегами из оппозиции и выйти на согласованное решение».

«Если большинство будет вести себя так, как в прошлом созыве, то парламент не будет работать, мы не позволим ему работать», - пообещал лидер «Свободы».

Напомним, депутаты из оппозиционных фракций блокировали трибуну и президиум парламента в течение почти 3 недель - с 5 по 22 февраля, требуя ввести персональное голосование. После разблокирования провели 22 февраля одно пленарное заседание и ушли на перерыв до 5 марта.

5 и 6 марта депутаты оппозиционных фракций вновь заблокировали трибуну Верховной Рады, протестуя против иска в суд по лишению депутатских полномочий народного депутата фракции «Батькивщина», защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. 7 марта они продолжили блокирование уже в знак протеста против лишения Власенко депутатских полномочий.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил мнение, что парламент заработает во вторник, 19 марта. При этом он не исключил, что президент Украины Виктор Янукович может воспользоваться правом роспуска парламента.

По материалам: Интерфакс-Украина

Статьи по теме
В Україні можуть розширити повноваження РНБО
В Україні можуть розширити повноваження РНБО

У парламенті пропонують розширити повноваження Ради національної безпеки та оборони (РНБО). Зокрема, у контексті карантинних обмежень.
10.01 — 240

Не більше двох місяців, але можна продовжити. Нардепи пропонують встановити терміни карантину
Не більше двох місяців, але можна продовжити. Нардепи пропонують встановити терміни карантину

У Верховній раді пропонують законодавчо обмежити термін, на який встановлюється карантин в Україні, двома місяцями. Але його можна буде продовжити.
10.01 — 219

Стефанчук назвав пріоритети роботи Верховної Ради у 2022 році
Стефанчук назвав пріоритети роботи Верховної Ради у 2022 році

Серед пріоритетів роботи Верховної Ради на 2022 рік – посилення народовладдя, реформа СБУ, пенсійна реформа та містобудування.
03.01 — 341