Контракты.ua

659  —  06.03.13
Ефремов хочет отбирать мандаты за прогулы
Ефремов хочет отбирать мандаты за прогулы

Депутат Партии регионов Александр Ефремов подготовил законопроект, который предусматривает лишение депутатских полномочий тех, кто не исполняют свои прямые обязанности.

Соответствующее заявление парламентария распространила пресс-служба Партии регионов.

«У нас есть разные возможности работы в парламенте, в том числе и в зале», - подчеркнул Ефремов.

Кроме того, он добавил, что «ПР выступает против силового разблокирования парламента и против превращения высшего законодательного органа государства в посмешище».

«Мы не хотели бы, чтобы нас представители оппозиции втягивали в такую ситуацию. Если потребуется для принятия законов разблокировать работу парламента, мы это сделаем», - заявил политик.

Также он выразил убеждение, что «депутат, как любой другой работник, должен подчиняться КЗоТу».

«Если человек не выходит на работу без уважительных причин, то к нему могут быть приняты соответствующие меры», - считает регионал.

Он добавил, что подготовил законопроект о лишении депутатских полномочий тех парламентариев, которые не исполняют свои прямые обязанности.

«Мы призываем представителей оппозиции к здравому смыслу, определиться, зачем они пришли в парламент. Депутатская работа заключается не в блокировании парламента», - подытожил Ефремов.

В то же время на сайте парламента появилась информация о зарегистрированном законопроекте о внесении изменения в некоторые законы (относительно обеспечения исполнения обязанностей народными депутатами) Ефремова, однако текст документа еще не обнародован.

Статьи по теме
В Україні можуть розширити повноваження РНБО
В Україні можуть розширити повноваження РНБО

У парламенті пропонують розширити повноваження Ради національної безпеки та оборони (РНБО). Зокрема, у контексті карантинних обмежень.
10.01 — 240

Не більше двох місяців, але можна продовжити. Нардепи пропонують встановити терміни карантину
Не більше двох місяців, але можна продовжити. Нардепи пропонують встановити терміни карантину

У Верховній раді пропонують законодавчо обмежити термін, на який встановлюється карантин в Україні, двома місяцями. Але його можна буде продовжити.
10.01 — 219

Стефанчук назвав пріоритети роботи Верховної Ради у 2022 році
Стефанчук назвав пріоритети роботи Верховної Ради у 2022 році

Серед пріоритетів роботи Верховної Ради на 2022 рік – посилення народовладдя, реформа СБУ, пенсійна реформа та містобудування.
03.01 — 341