Контракты.ua

6155  —  29.01.13
Оппозиция нашла для Тимошенко «свидетелей в погонах»
Оппозиция нашла для Тимошенко «свидетелей в погонах»

Народные депутаты Украины от Днепропетровской области Иван Кириленко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко и Денис Дзензерский заявили, что бывшие сотрудники милиции готовы подтвердить, что экс-премьер Юлия Тимошенко не вступала в переговоры с криминальными авторитетами.

«Люди, лично знакомые с Тимошенко, в противовес сфабрикованным показаниям, готовы подтвердить, что в 90-е годы, не смотря на неспокойное время, Юлия Тимошенко, управляя мощной бизнес-структурой, не вступала в переговоры с криминальными авторитетами даже в тех случаях, когда угрожали лично ей и ее семье. В период расцвета рэкета, защищая свой бизнес, она бесстрашно и напрямую обращалась за поддержкой к государственным правоохранительным органам - к людям, которые действительно противостояли засилью бандитизма в тогда еще молодом экономически и политически неокрепшем государстве. Эти факты готовы подтвердить теперь уже бывшие работники правоохранительных органов, не утратившие честь мундира и ушедшие в отставку в связи с приходом криминала к власти и управлению страной», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление народных депутатов.

Депутаты также выражают возмущение «циничными методами команды Виктора Януковича, направленными на дискредитацию лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко», и призывают действующую власть «прекратить использовать беспрецедентное в истории правосудия тотальное искажение фактов как инструмент манипуляции общественным мнением».

«Аргументы, к которым в ходе очередного заказного судебного процесса апеллируют псевдопрокуроры, нанятые властью для устранения Тимошенко, как реального политического противника, не выдерживают никакой критики. «Батькивщина» официально заявляет, Юлия Тимошенко не причастна к событиям семнадцатилетней давности, в результате которых в 1996-м году был убит народный депутат Щербань», - отмечается в заявлении.

Статьи по теме
ОАСК зареєстрував позов Януковича до Ради
ОАСК зареєстрував позов Януковича до Ради

Окружний адміністративний суд Києва зареєстрував позов екс-президента Віктора Януковича, який оскаржив ухвалу Верховної Ради за 2014 рік про її самоусунення.
вчера, 11:31 — 136

Суд дозволив затримати ватажка кримських окупантів Аксьонова
Суд дозволив затримати ватажка кримських окупантів Аксьонова

Київський апеляційний суд дозволив затримати ватажка кримських окупантів Сергія Аксьонова. Йому інкримінують сепаратизм, тероризм і ще низку кримінальних статей.
30.11 — 177

КСУ відклав присягу нових двох суддів - ЗМІ
КСУ відклав присягу нових двох суддів - ЗМІ

Конституційний суд відклав приведення до присяги суддів Оксани Грищук і Олександра Петришина.
30.11 — 141