Контракты.ua

2491  —  29.01.13
Следователи жалуются, что Власенко игнорирует их и Тимошенко
Следователи жалуются, что Власенко игнорирует их и Тимошенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко игнорирует приглашения следователей для проведения следственный действий.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник, приближенный к следственной группе по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

«Он (Власенко – ред.) был должным образом уведомлен о запланированных следственных действиях с подозреваемой Тимошенко в Харькове. Но аргументировал невозможность своего присутствия тем, что, согласно распоряжению Верховной Рады Украины, якобы, включен в делегацию для командировки в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ», - сказал источник

Он сослался на имеющееся у него распоряжение «О командировке постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ для участия в первой части сессии 2013 ПАСЕ». «И как следует из этого документа, Власенко в состав постоянной делегации ВРУ не входил», - добавил источник.

Кроме того, он отметил, два других защитника Тимошенко на протяжении прошлой недели в Харьков для проведения следственных действий с подозреваемой также не прибыли.

Напомним, Госпогранслужба Украины 24 января не разрешила Власенко покинуть страну, сославшись на соответствующее решение Печерского райсуда Киева. Он намеревался вылететь в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ. По данным сайта Верховной Рады, народный депутат Власенко является заместителем члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Статьи по теме
Президентський рейтинг очолює Зеленський, на другому місці – Порошенко
Президентський рейтинг очолює Зеленський, на другому місці – Порошенко

Якби вибори Президента відбулися найближчим часом, то чинного главу держави Володимира Зеленського підтримали б 24,9% українців, які мають намір голосувати та визначилися з вибором, лідера «Європейської солідарності» Петра Порошенка – 13,1%, лідера ВО «Батьківщина» Юлію Тимошенко – 12,1%.
12.04 — 410

Фирма из США откупилась от Тимошенко, чтобы избежать иска − СМИ
Фирма из США откупилась от Тимошенко, чтобы избежать иска − СМИ

Юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom выплатила 11 миллионов долларов бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и ее адвокату, чтобы избежать судебного преследования с их стороны.
11.05.20 — 550

Тимошенко нет среди кандидатов в премьеры - представитель
Тимошенко нет среди кандидатов в премьеры - представитель "Слуги народа"

Сейчас есть несколько кандидатур на пост премьер-министра, но среди них нет лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко и председателя Волынского областного совета Игоря Палицы.
22.07.19 — 663