Контракты.ua

820  —  22.01.13
В ГПУ отрицают политические репрессии в делах Тимошенко
В ГПУ отрицают политические репрессии в делах Тимошенко

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подчеркивает, что в уголовном преследовании экс-премьера Юлии Тимошенко нет той составляющей, которая может попасть под определение «политические репрессии».

«Что же такое политические репрессии? Давайте под одними и теми же словами понимать одни и те же вещи. Политические репрессии – это незаконное преследование политических оппонентов за их политическую деятельность. Когда человек обвиняется в убийстве, уклонении от уплаты налогов, в хищении в особо крупных размерах, в превышении власти, когда человеку направляется уведомление о подозрении в организации и финансировании убийства, то о какой политической репрессии может идти речь?», - высказал свою позицию Р.Кузьмин в понедельник вечером в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Он выразил недоумение тем, что в подозрении Ю.Тимошенко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня можно усматривать политическую подоплеку. «Сегодня… когда осужденная Тимошенко получила уведомление о подозрении в убийстве, - вдруг такая истерика. Я бы не стал, уважаемые друзья, политизировать это», - заявил он.

Статьи по теме
Венедіктова: прокуратура провела всі необхідні дії щодо справи «вагнерівців»
Венедіктова: прокуратура провела всі необхідні дії щодо справи «вагнерівців»

Усі викладені в «Bellingcat» матеріали слідчі ретельно вивчать і долучать до справи – каже генпрокурорка Ірина Венедиктова.
19.11 — 474

Справу про замах на Сергія Шефіра розслідуватиме Генпрокуратура
Справу про замах на Сергія Шефіра розслідуватиме Генпрокуратура

Замах на помічника президента розслідуватиме Генпрокуратура – про це заявила очільниця відомства.
24.09 — 539

В Україні вперше судитимуть нардепа за
В Україні вперше судитимуть нардепа за "кнопкодавство"

Нардеп поточного 9-го скликання постане перед судом за неперсональне голосування в залі Верховної ради. Депутат проголосував за колегу в лютому 2020 року під час розгляду поправок до законопроекту "Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо обігу земель сільськогосподарського призначення".
25.05 — 276