Контракты.ua

3593  —  09.01.13
Отец нового главы Нацбанка – видный чиновник «Газпрома»
Отец нового главы Нацбанка – видный чиновник «Газпрома»

Вячеслав Исаакович Соркин - отец Игоря Соркина, кандидатуру которого Виктор Янукович внес на должность председателя Нацбанка Украины, - занимает должность первого заместителя начальника Департамента инвестиций и строительства ОАО «Газпром».

Также он занимает должности члена совета директоров компании «Газпром-инвест ЮГ», а также газпромовской компании «Спецгазавтотранс», сообщает «Главком».

В России Соркин достаточно известная личность, и в одном из интервью подтвердил , что является тем самым донецким Вячеславом Соркиным.
Вячеслав Исаакович Соркин родился в Ставрополе, окончил Донецкий политехнический институт, с февраля 1968 по март 1997 года работал в донецком институте «ЮжНИИгипрогаз» на должности руководителя проектов. Это предприятие выполняет проектно-изыскательские, научно-исследовательские и исследовательско-конструкторские работы объектов добычи, транспортировки, хранения и переработки газа и жидких углеводородов. 40% акций предприятия владеет российский «Газпром».

Кстати говоря, сестра Игоря Соркина – Влада Вячеславовна Долгих (Соркина) - сейчас является одним из акционеров вышеуказанного «ЮжНИИгипрогаз». О чем свидетельствует протокол собрания акционеров акционерного общества «Институт Южниигипрогаз» от 21 апреля 2011 года.

После ряда удачных газовых проектов в России, в 1997 году Вячеслав Соркин уехал работать в ООО «Ямбурггаздобыча» заместителем генерального директора по капитальному строительству. После чего и перебрался на пост первого зама главы департамента инвестиций и строительства «Газпрома». Награжден премией Совета Министров СССР, медалью ВДНХ. Удостоен звания «Почетный работник газовой промышленности».

Статьи по теме
В США решают судьбу транша МВФ для Украины
В США решают судьбу транша МВФ для Украины

Судьба очередного транша МВФ для Украины решается в США. Туда с рабочим визитом отправился директор Национального банка Украины Кирилл Шевченко. Он должен будет встретиться с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка.
09.11.20 — 389

Правительство всерьез взялось за огромные премии топ-менеджеров госкомпаний
Правительство всерьез взялось за огромные премии топ-менеджеров госкомпаний

Кабмин попросил наблюдательные советы госкомпаний воздержаться от выплат громадных премий.
10.02.20 — 600

Нафтогаз планирует новые иски к Газпрому
Нафтогаз планирует новые иски к Газпрому

НАК "Нафтогаз Украины" допускает подачу новых исков по отношению к "Газпрому" в международный арбитраж и антимонопольный орган ЕС.
10.02.20 — 428