Контракты.ua

750  —  09.01.13
Тягнибок предлагает блокировать карточки депутатов-прогульщиков
Тягнибок предлагает блокировать карточки депутатов-прогульщиков

Фракция «Свобода» выступила за то, чтобы электронные карты для голосования тех депутатов Рады, которые не зарегистрируются письменно 10 и 11 января, блокировались для персонального голосования.

Об этом на согласительном совете Рады сказал глава фракции Олег Тягнибок.

При этом он подчеркнул, что фракция продолжает настаивать на введении модернизированной системы голосования «Рада-3». В то же время депутат отметил, что существует организационные моменты, которые препятствуют этому.

По его словам, выйти из ситуации поможет блокирование карт парламентариев, не подтвердивших письменно свое присутствие в зале.

«Давайте на протяжении этих двух дней попробуем таким образом поступать - кого нет в зале, кто не зарегистрировался, того карточка будет заблокирована. Мне кажется, что это хоть какой-то, но минимальный шаг будет для нормальной нашей дальнейшей работы», - сказал он, по сообщению «Українських Новин».

Если депутат опоздает и подойдет позже 10:00, то он должен зарегистрироваться письменно, предложил Тягнибок. После этого секретариат должен сообщить о его регистрации, и тогда его карта будет разблокирована и он сможет принять участие в голосовании.

 

Статьи по теме
UA: Перший заявив про тиск з боку Офісу Зеленського
UA: Перший заявив про тиск з боку Офісу Зеленського

Ведуча ток-шоу "Зворотний відлік" на телеканалі "UA: Перший" Мирослава Барчук заявила про те, що Офіс президента "давно і жорстко контролює присутність на ефірах народних депутатів від фракції "Слуга народу".
20.10 — 264

Україну віднесли до країн з
Україну віднесли до країн з "частково вільним інтернетом", - Freedom House

Україну віднесли до країн з "частково вільним інтернетом". Таку ж оцінку отримали Ангола і Еквадор.
28.09 — 425

Свежий рейтинг партий: за кого бы голосовали украинцы в мае
Свежий рейтинг партий: за кого бы голосовали украинцы в мае

Второе и третье места делят ОПЗЖ и "Европейская солидарность" с разрывом в 0,3%.
20.05 — 820