Контракти.ua

Автор: Ольга Корягина —  1993  —  11.06.12
Виктор Медведчук: «Билеты доставал через друга, Суркиса»
Виктор Медведчук: «Билеты доставал через друга, Суркиса»

Контракты.UA спросили у авторитетных украинцев, пойдут ли они на стадион, если да – где и почем брали билеты на матчи Евро.

Евгений Червоненко, бывший глава Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012:

«Я пока в раздумьях по поводу того, где смотреть чемпионат. Я строил эту программу и начинал подготовку страны к Евро-2012. Если меня как бывшего главу нацагентства позовут, то я пойду. Если нет, то не знаю. Может и куплю билет. Но платить такие деньги… В общем, пока не решил. Если все-таки на стадион не пойду, то будем с друзьями матчи смотреть: накроем стол и будем молиться, может быть, опять чудо произойдет. Но мне важнее, чтобы у болельщиков было хорошее впечатление от Украины. Важно, чтобы люди тепло встретили иностранцев. Без этого все эти стадионы ничего не стоят».

Леонид Кравчук, первый президент Украины:

«Мы заказали, как все люди, через Интернет, и выполнили те условия, которые были: предоставили все данные, в том числе и паспортные, прошли конкурсные процессы. Билетов я еще на руках не имею - на днях должен получить. Но не знаю, получу ли я их вообще. Тем не менее, я считаю, что это разумный подход. Тут не может быть королей, царей, президентов. Тут все болельщики и все должны получить равные условия доступа к билетам. Что касается цены, мы так думали, что готовы отдать за один билет до 1500 грн».

Юрий Стець, народный депутат (фракция НУ-НС):

«Один из матчей – четвертьфинал, в который, я верю, выйдет Украина - я буду смотреть на стадионе в Киеве. Отдал 80 евро за один билет в фанатский сектор, а купил 3 билета – мне и двум моим детям. Очень заранее заказывал. Через интернет».

Геннадий Москаль, народный депутат (фракция НУ-НС):

«Не пойду на стадион. Пусть приезжают гости и смотрят матчи. А я даже по телевизору смотреть не буду. Потому что из спортивного мероприятия сделали пропагандистское шоу Партии регионов. Праздник для тех, кто болеет за футбол, должен быть отделен от политики. А у нас нагоняется такая истерия… Посмотрим, как пройдет».

Андрей Шкиль, народный депутат (фракция «БЮТ-Батькивщина»):

«Я не пойду на стадион. Это решение фракции и мое личное. Нельзя смотреть футбол, когда лидера нашей политической силы из мести бросает за решетку Виктор Янукович, который пытается сейчас сделать Евро началом своей предвыборной кампании. Но смотреть матчи будем. С друзьями, коллегами. Возможно, это будет одна из фан-зон - если погода позволит, не хочется этого делать в помещении. Мы будем стараться, чтобы просмотр был коллективным. Мы, конечно, будем болеть за нашу сборную. Но идти на стадион и тем самым демонстрировать поддержку нынешней власти не хотим».

Вадим Колесниченко, народный депутат (фракция Партии регионов):

«На стадион я идти не планирую. Мне не совсем нравится атмосфера на наших стадионах. Я не уверен, что это будет безопасно. Но по телевизору матчи смотреть буду».

Евгений Царьков, народный депутат (фракция КПУ):

«Не могу сказать, пойду или не пойду. Если не пойду, то вариант где-то в кафе с друзьями самый привычный. В Одессе у нас есть такое заведение. А если будет возможность по времени, то схожу обязательно. У меня в Киеве другая проблема – передвигаться по городу сложно. Если решу сходить, то не думаю, что не смогу найти билет. Есть перекупщики и те же VIP-места. Проблема в другом - для простого смертного стоимость билета очень высокая. Чиновники, политики и бизнесмены смогут его купить, а для рядового украинца это уже роскошь: сам билет 300 у.е., а надо еще и доехать, и кушать что-то и переночевать».

Владислав Лукьянов, народный депутат (фракция Партии регионов):

«Конкретно матч еще не выбрал. Хотелось бы пойти на финал, посмотреть игру финалистов и на каком уровне высоты футбола проходит чемпионат. И хотелось бы сходить хотя бы на один матч нашей сборной. А в идеале было бы, если бы оба эти матчи были с участием нашей сборной. Билеты еще пока не покупал и, наверное, это ошибка. В ближайшее время надо будет заняться этим вопросом. И сколько это стоит, пока не знаю, но если это выльется в какую-то часть моей зарплаты, ну что ж – придется поскупиться».

Яна Клочкова, олимпийская чемпионка по плаванию:

«На время Евро-2012 мы с сыном будем в Крыму отдыхать и проводить семейный турнир по плаванию в отеле «Пальмира палас». Ездим в Крым каждое лето, и этот раз не стал исключением. Матчи буду смотреть по ТВ и болеть за нашу сборную. Желаю им попасть в финал».

Константин Стогний, тележурналист, главный советник Министра внутренних дел Украины:

«На стадион не пойду. Во-первых, все, что связано с общественной безопасностью, я, скорее, воспринимаю как работу, а не отдых. А на Евро - вообще тяжко всем службам. И, во-вторых, - из-за билетов, процедуру продажи которых оцениваю как бездарную и непрозрачную. И вина вовсе не наших менеджеров, а, скорее, учредителей Евро-2012. Меня друзья пару месяцев назад попросили помочь с билетами. Наелся этим по самое горло! Администратор нашей студии и еще человек 5 занималось этим вопросом. Мало того, что отдал деньги, так оказалось, что билеты увижу только перед самим Чемпионатом! А от коллег журналистов слышу, что огромное количество билетов осталось не раскупленными. В общем, я отношусь к тем болельщикам, которые больше любят смаковать забитые голы с друзьями за пивным столом».

Тимофей Нагорный, бизнесмен, продюсер, директор международной компании «Спорт-сервис»:

«Я из тех, кто любит индивидуальные виды спорта, и футбол крайне редко смотрю. На Евро-2012 меня пригласили друзья - в Донецке на все матчи и на финал в Киев. Билеты на стадион «Донбасс Арена» стоили около 2000 гривен, и я их подарю воспитанникам интерната, для них это будет настоящий праздник и незабываемые эмоции. А на финал с удовольствием пойду. Интересно посмотреть, как работают волонтеры, чиновники и спортивные менеджеры».

Виктор Медведчук, политик, бывший глава Администрации президента:

«Матчи Евро-2012 буду смотреть частично на стадионе, а частично у телевизора. Билеты покупал на все матчи с участием нашей сборной и на финал. Стоили они по 120 евро, и заказывал я их через моего друга Игоря Суркиса».

Михаил Бродский, глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства:

«По телеку (буду смотреть – ред.). Билетов нет».

Виктор Балога, министр чрезвычайных ситуаций:

«Все матчи буду смотреть в постели у себя дома. Кстати, предлагали билеты, но ничего не дали».

Лилия Подкопаева, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике:

«Билеты я не покупала, так как знала, что в это время меня, к сожалению, не будет в Украине. Я на данный момент нахожусь в США, провожу свои ежегодные мастер-классы по спортивной гимнастике. Надеюсь, удастся посмотреть матчи нашей сборной в штатах. Верю в наших ребят!»

Ольга Сумская, народная артистка Украины:

«Смотреть матчи будем по телевизору и то не все - у меня плотный график: три кинопроекта одновременно, гастроли со спектаклями. Хотелось бы побывать на открытии. Билеты будем заказывать от «Першого національного», у которого эксклюзивное право трансляции, и лицами которого мы являемся. Самым ярким болельщиком в нашей семье оказалась младшая дочь Анюта, мечтает даже выйти с футболистами на поле во время открытия, сфотографироваться, а среди ее одноклассников небывалый ажиотаж по этому поводу!»

Ирена Карпа, украинская писательница и журналистка:

«Жаль, но я не фанат и все евро просижу в горах. Без телевизора и шума».

Виктор Павлик, певец, заслуженный артист Украины

«Я никому ничего не платил. Я вписан в список, так сказать, VIP-персон. И если у меня будет желание и вдохновение, то я пойду на открытие. 9 июня я уезжаю на гастроли. Но вообще я не фанат хождения на стадионы, я фанат смотреть футбол дома по телевизору. А не два часа заходить туда, а потом еще два часа выходить обратно».

Статьи по теме
Евро-2012: главные события и разочарования футбольного еврофорума
Евро-2012: главные события и разочарования футбольного еврофорума

Украино-польский чемпионат Европы стал историей. Сборная Испании долго запрягала, но в итоге третий для себя титул выиграла чрезвычайно эффектно. Они – герои. Впрочем, ярких личностей на Евро-2012 хватало и без испанцев. Предлагаем вашему вниманию свою версию главных событий и основных разочарований турнира.
02.07.12 — 2645

Последний бой Украины: стоит ли пенять на судей?
Последний бой Украины: стоит ли пенять на судей?

Мы привыкли быть жертвами и не признавать, что действительно слабее. Да, игра в исполнении подопечных Олега Блохина в заключительном матче на Евро-2012 против сборной Англии действительно была такой, при которой проигрывать обидно. Ибо во встречах со сборными-грандами, когда те мотивированы с турнирной точки зрения, так смело и целеустремленно украинская национальная команда не играла никогда.
20.06.12 — 2044

Взгляд из фан-зоны: даже французы оделись в желто-синее
Взгляд из фан-зоны: даже французы оделись в желто-синее

Ряды наших соотечественников в своей боевой раскраске напоминали не мирных киевлян, а скорее кельтов из известного кинофильма «Храброе сердце».
12.06.12 — 7863