Контракти.ua

Автор: Александр Зубко —  1212  —  30.05.12
Во Львове стартует джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest
Во Львове стартует джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest

1 июня во Львове традиционно стартует самый большой джазовый фестиваль Украины – Alfa Jazz Fest.

Фестиваль стартует вечером 31-го мая открытым мастер-классом гитариста и вокалиста Ришара Бона (Richard Bona). Концертную программу Alfa Jazz Fest в пятницу, 1 июня, откроют самые известные джазовые вокальные коллективы Украины: киевский ManSound и львовская «Піккардійська терція».

Лицезреть выступление музыкантов на сцене Площади Рынок, как и к сцене перед дворцом Потоцких, можно совершенно бесплатно. По билетам вход будет только в громадный шатер, который накроет сцену и зрительские места в парке имени Богдана Хмельницкого.

Для большинства музыкантов выступление на джазфесте будет дебютным в Украине. И каждый из них — настоящая звезда. Кроме вышеупомянутого Ришара Бона на главной сцене Alfa Jazz Fest выступит саксофонист Кенни Гарретт (Kenny Garrett), вокалистка Кассандра Уилсон (Cassandra Wilson), легендарный гитарист Джон МакЛафлин (John MacLaughlin), басист Джон Патитуччи (John Patitucci) и вокалист Джино Ваннелли (Gino Vannelli).

На площади Рынок выступят не менее интересные музыканты, к примеру, трио виртуозного гитариста Скотта Хендерсона (Scott Henderson) или квартет любимца украинских зрителей валторниста Аркадия Шилклопера. В фестивале также примут участие и множество украинских артистов, как молодых, так и достаточно известных.

Начинаясь поздним утром с обязательной программы на сцене перед Дворцом Потоцких, дни Alfa Jazz Fest завершатся глубокой ночью джем-сессиями в клубах «Дзига» и «Лівий Берег».

Статьи по теме
«Якщо під маскою Жирафи Таюне – я йду звідси і відмовляюсь від концертів»: Олег Винник зробив гучну заяву
«Якщо під маскою Жирафи Таюне – я йду звідси і відмовляюсь від концертів»: Олег Винник зробив гучну заяву

У півфіналі улюбленого шоу мільйонів «МАСКА», яке виходить щосуботи о 21:00 на телеканалі «Україна», загострюються нові пристрасті. Зіркові детективи почули у голосі меланхолійної Жирафи беквокалістку Олега Винника – співачку Таюне. Як поставився до такого повороту сам артист?
22.12.21 — 1617

«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа
«Музыка в старом Львове» зазвучит 15 августа

Последним аккордом творческого львовского лета станет VII Международный музыкальный фестиваль «Музыка в старом Львове», который будет проходить 15-30 августа.
13.08.20 — 836

Впервые в Киеве: Джаз Коктебель стартует уже сегодня
Впервые в Киеве: Джаз Коктебель стартует уже сегодня

Новый формат Koktebel Jazz Festival, который впервые пройдет в Киеве на Трухановом острове 6-8 сентября, - Творческая Дача - объявляет лайн-ап и дарит один бесплатный день.
06.09.19 — 1455